财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融战略靠谱事

2010年09月20日 08:23 来源于 财新网
能否在金融旬会机制下,一行三会统一制定一个十二五规划?
  【财新网】(记者 李涛)有日子没在资金面儿里码字,尽职的网络编辑催曰:要不,写一写牢骚话。

  对啊,牢骚,堪称金融圈内主流话语,反正我最近接触的几个金融人物,言语中不时流露。要么因为提出了十年的有关改革纹丝未动,要么感慨部委间的纠结而使某政策推出时机再三错过。

  何以不再纠结,首务自当不是协调这般简单,而是统一战略规划意识。有个非著名的金融“旬会”,金融首长们都会定期参加,这个定期频繁的会议可以讨论贯穿未来三五年的事情吗?

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李涛 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 洛克菲勒中心 商誉 两弹一星 穆斯林的无知 难民危机 陈一新 周浩 布雷顿森林体系 无线输电 e租宝 政治局委员 收官 银监局 第一集团军