财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“国电系”挂牌交易西部证券股权

2010年09月15日 17:14 来源于 财新网
国家电网公司的“一参一控”问题即将解决,而西部证券上市的最后障碍也将被清除
  【财新网】(记者 沈乎)国家电网公司旗下的陕西省电力公司近期将所持西部证券30.70%的股权在上海联合产权交易所挂牌出售,意味着国家电网公司开始解决“一参一控”问题,而西部证券上市的最后障碍也将被清除。

  西部证券注册资本10亿元,股权比较集中。目前最大的股东为陕西省电力建设投资开发公司,持股31.24%;陕西省电力公司为其第二大股东,持股30.70%。此次陕西省电力公司预备出让其持有的全部股份,从而彻底退出西部证券。第三大股东西部信托有限公司持有20%股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信