财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

违反反洗钱法的保险高管将被行业禁入

2010年08月16日 17:10 来源于 财新网
中国保监会近日发布《关于加强保险业反洗钱工作的通知》,防止非法资金合法化
  【财新网】(记者 马媛)保险机构违反反洗钱法律法规且情节严重的,监管部门可经反洗钱主管部门建议或直接依法责令保险机构对直接负责的高管人员给予纪律处分;致使洗钱后果发生且情节特别严重的,监管部门可责令保险机构对直接负责的高管人员给予纪律处分,或依法取消其任职资格、禁止进入保险业。

  中国保监会近日发布《关于加强保险业反洗钱工作的通知》(下称《通知》),从保险业投资入股和股权变更、机构设立和重组改制、保险中介机构、高管人员准入和履职等方面分别设定了反洗钱要求,防止非法资金合法化。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信