财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中金公司获得A股自营牌照

2010年06月25日 14:58 来源于 财新网
中金将成为国内首家开展自营业务合资券商;瑞银证券也已提交A股自营业务牌照申请
  【财新网】(记者 鲍有斌 25日发自北京)中国国际金融公司(中金)已获得证监会批准经营A股自营业务资格。中金将成为国内首家开展自营业务合资券商。

  来自证监会网站信息显示,证监会于今年3月29日下发批复,正式核准中金A股的自营业务资格。

  在获得A股自营资格之前,合资券商中金可以进行人民币特种股票、境外发行股票,境内外政府债券、公司债券和企业债券自营业务,不能炒A股。

  根据证监会发布的券公司风险控股指标管理办法,对券商经纪、自营、承销及资产管理等设定最低净资本要求。其中券商经营证券自营业务,其自营股票规模不得超过净资本100%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅