财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

社保基金拟入台寻投资机会

2010年06月17日 16:58 来源于 财新网
戴相龙称,全国社保基金对于台湾新能源、药材等技术先进领域的成长型中小企业有兴趣
  【财新网】(综合媒体报道)全国社保基金正寻求机会投资台湾证券市场,进行未上市公司的股权投资,并计划与台湾基金管理公司合作成立基金管理公司。

  全国社保基金理事会理事长戴相龙17日在台北出席“2010经济金融论坛”时透露了上述信息。

  戴相龙表示,全国社保基金有意扩大对境外股票和债券的投资,包括通过管理人在台湾证券市场投资,也计划开辟和逐步扩大对境外上市公司的股权投资,此类投资全国社保基金主要旨在获得投资回报,并不谋求控股,对股权投资一般会采取选择中介组织进行。“只要台湾有关方面允许,这些合作立刻就可以开始,我们已经做好准备,目前已经有一些台湾金融机构前来接洽。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信