财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交投重现低迷 A股再挫约2%

2009年09月23日 17:33 来源于 caijing
与经济复苏紧密相关的钢铁、有色、地产等板块遭受持续减持,表明主流机构正在调整原先看好经济强势复苏的逻辑,转向消费防御
 

  能源、有色及钢铁等权重股均出现下跌,题材股普遍回落,9月23日沪深股指继续大幅下跌,跌幅约为2%。

  9月23日,沪深两市股指平稳开盘,随后地产、资源类股开始下跌,股指出现“跳水”走势,逢低买盘一度推高股指,但跟风买盘不足,股指维持弱势震荡。午后,资源、地产等周期性股票再度杀跌,股指出现大幅下挫,尾盘部分资金回流市场也未能扭转全天跌势。

  截至收盘,沪综指跌54.83点,收于2842.72点,跌幅为1.89%;深成指跌351.13点,收于11462.33点,跌幅为2.97%。当天,两市成交量较前一交易日继续萎缩,沪市成交金额为1167.8亿元,深市成交金额为723.92亿元。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 二胎政策 e租宝 陈一新 澳大利亚选举 阿根廷总统 周浩 李克 同洲电子 私募债 交易商协会 高澜股份 两弹一星 五大战区 深化改革