财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

每股109.50元 招商证券转让博时基金24%股权

2009年09月11日 16:47 来源于 caijing
招商证券两年前购入博时基金48%的股权时,每股价格为131.67元;此次股权转让尚需证监会审批
 

  招商证券所持有博时基金24%股权,被四个买家拍下。每个买家拟购买6%的股份,总成交价格为26.28亿元,折合每股109.50元。从账面价格来看,此拍卖价格仍低于招商证券两年前每股131.67元的购入价。

  招商证券相关人士表示,9月10日,博时基金在天津产权交易中心挂牌结束;今日(9月11日)已经成功交易,成交价为挂牌价。由于该股权转让需证监会审批,存在不确定性,因此不便披露相关买家。

  招商证券回复称,若受让方未获得中国证监会的最终主体资格确认,则转让方将交易价款全额退还受让方,双方不承担违约责任和赔偿责任。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 贯彻新发展理念 强奸罪 穆斯林的无知 内蒙古银行 无线输电 tpp协议 px项目 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 中央军事委员会 美国大选第二场辩论 启东事件 高澜股份 无线输电