财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海成立再担保公司 支持中小企业融资

2009年08月27日 21:36 来源于 caijing
致力于缓解银行金融风险与中小企业融资难之间的矛盾,注册资本6.5亿元,力争两年内增资至20亿元

  上海首家再担保公司8月27日在上海金融业服务中小企业洽谈会上揭牌成立,将以“为担保机构提供担保”的方式支持中小企业融资。

  上海再担保公司由上海国际集团有限公司(下称上海国际集团)牵头筹建,徐汇、杨浦、张江等多个区属投资公司亦有出资,注册资本为6.5亿元,其中上海国际集团持股46%。公司董事长由上海国际集团事业发展部总经理乔忠义担任。

  上海国际集团相关人士对记者表示,公司总经理亦来自上海国际集团,由其事业发展部副总经理梁俊辉担任。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:运维组
推广

财新微信