财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

3月期央票发行利率本月涨逾28个基点

2009年07月30日 14:45 来源于 caijing
涨至1.2473%,接近市场此前预期水平

  央行7月30日发行450亿元3月期央票,利率上涨4.04个基点,至1.2473%,接近市场此前预期水平。

  这是3月期央票连续第五次上涨。今年上半年,3月期央票发行利率一直稳固在0.965%,7月2日,央行年内首次上调该利率6.29个基点,迄今已经上调28.23个基点。

  央票发行利率,由央行根据公开市场业务一级交易商的需求确定,处于半控制状态,素有“利率风向标”之称。市场人士将央行连续调升央票利率的举措,解读为货币政策微调的信号。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 三个有利于 启东事件 三个有利于 二胎政策 内蒙古银行 邮储银行行长 洛克菲勒中心 e租宝 查获千余吨洋垃圾 德国商务签证 五大战区 雷曼兄弟破产 郭瑞民 德国商务签证