财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首家新上市公司划转国有股 社保基金成第四大股东

2009年07月30日 22:16 来源于 caijing
社保基金从四川成渝股东四川高速公路建设开发总公司、华建交通经济开发公司所持股份中,划转5000万股,占四川成渝全部股本比例1.64%

  社保基金转持国有股相关办法出台后,四川成渝(上海交易所代码:601107)成为首只完成划转的新上市公司。

  7月30日,全国社保基金理事会(下称社保基金)在其网站表示,自国有股转持政策公布以来,社保基金已受理中国建筑(上海交易所代码:601668)等13家首次公开发行股票并上市公司的国有股转持批复,涉及国有股东66家,应转股份约20亿股。其中,四川成渝5000万国有股已顺利划转至社保基金名下。

  6月19日,财政部、国资委、证监会、社保基金四家机构联合颁布《境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法》(下称《实施办法》),决定在境内证券市场实施国有股转持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:运维组
推广

财新微信