财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人保集团改制获批

2009年07月08日 19:50 来源于 caijing
股份公司创立大会将于7月底召开,人保集团内部已成立小组,专门负责非保险金融业务的整合

  中国人民保险集团公司(下称人保集团)的整体股改方案,日前获得国务院批准。

  7月8日,从人保集团了解到,“中国人民保险集团股份有限公司”创立大会将于7月底召开,人保集团目前正抓紧时间进行筹备工作。

  人保集团是一家综合性保险(金融)公司,注册资本155亿元,拥有58年的发展历史,旗下有八家子公司,其中包括在香港上市的中国人民财产保险股份有限公司(香港交易所代码:02328)。

  人保集团内部发布的一份通知表明:经国务院原则同意,财政部、保监会联合批复,人保集团的股改方案获得通过。在改制之前,人保集团为国有独资,整体改制后将成为股份有限公司。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 张进 德国商务签证 曹建海 无线输电 寻衅滋事罪 资本充足率 美国总统大选 全国人大常委会 强奸罪 网贷天使 启东事件 洛克菲勒中心 版税率 雷洋案尸检