财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

富通分拆议案尘埃落定

2009年05月14日 14:20 来源于 caijing
中国平安再次表明反对立场。但其后的投票结果还是通过了此项议案;比利时政府转让富通银行比利时业务75%的股权给巴黎银行

  纠缠许久的富通分拆案终于有了定论,各方交易均已完成。

  当地时间5月13日,富通控股(Fortis holding)发布公告称,富通控股、比利时政府、富通银行和巴黎银行(BNP Paribas)之间的交易已经完成。

  这也意味着,富通集团的单一大股东中国平安(香港交易所代码:02318,上海交易所代码:601318)先后两次的投票反对宣告失败。

  根据各方于今年3月7日签订的协议,富通银行出资13.75亿欧元收购富通保险25%的股份,不过两家之间目前的分销协议会持续至2020年底。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:运维组
推广

财新微信