财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部再推国有金融机构高管“限薪令”

2009年04月09日 22:20 来源于 caijing
国有金融机构在清算2008年度高管人员薪酬时,按不高于2007年度薪酬的90%的原则确定

  财政部再次发文对国有金融机构高管人员薪酬作出规范。

  4月9日,财政部网站发布公告称,近日发出通知,规范国有金融机构高管人员薪酬分配秩序。

  通知指出,目前部分金融机构在2008年度实现业绩增长的情况下,主动降低高管人员的薪酬,这种做法符合当前国际国内形势。

  根据通知,国有金融机构在清算2008年度高管人员薪酬(指税前薪酬,包括基本薪酬、绩效薪酬、社会保险、各项福利等,下同)时,按不高于2007年度薪酬的90%的原则确定。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 社会抚养费 美国大选第二场辩论 东部战区 去杠杆 负利率 杜军 上海人口 贸易战 肖亚庆 平安众筹网 收官 二胎政策 银监局 邮储银行行长