财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

建行去年实现净利润926.42亿元

2009年03月27日 23:02 来源于 caijing
建行去年全年净息差虽然同比增长,但四季度净息差环比下降
 

  3月27日晚,中国建设银行(上海交易所代码:601939,香港交易所代码:00939,下称建行)公布的2008年业绩报告显示,全年录得归属股东利润925.99亿元,增幅达34.10%,每股收益0.40元,同比提高0.10元,同时实现不良贷款余额与不良贷款率“双降”。

  年报显示,截至2008年末,建行平均资产回报率(ROA)1.31%,相较2007年1.15%,增长0.16个百分点,平均股东权益回报率(ROE)20.68%,同比增长1.18个百分点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 埃博拉病毒 网贷天使 美国总统大选 无线输电 负利率 薄熙来二审维持原判 强奸罪 中远集团 曾荫权 资本充足率 12306网站 穆斯林的无知 张翔 粤传媒