财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京农商行被骗贷款4.6亿元损失超亿元

2009年03月27日 18:31 来源于 caijing
华鼎担保公司利用假企业、假个人身份按揭获得4.6亿元贷款,目前该担保公司负责人及北京农商行商务中心区支行行长田军等已被司法机关采取强制措施
 

  近日,北京农村商业银行(下称北京农商行)商务中心区支行行长田军被司法机关采取强制措施,事关一起总额为4.6亿元的骗贷案。为贷款提供担保的北京华鼎信用担保有限责任公司(下称华鼎担保)法定代表人安冬及实际控制人胡某亦被司法机关调查并采取强制措施。

  接近农商行的知情人士透露,该起案件事发2009年2月底3月初,属于担保公司与银行人员合谋骗贷案。司法机关及中国银监会、北京市银监局、北京农商行多家机构,正在调查处理该事件。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

版面编辑:运维组
推广

财新微信