财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国有资产经营公司组建框架初定

2009年03月25日 19:15 来源于 caijing
国资委已拟定成立国有资产经营公司的有关文件,待与财政部会签后将上报国务院,具体细节尚未确定
 

  国资委拟成立国有资产经营公司以加快中央企业整合力度,缩小管理幅度,资金来源主要来自国有资本经营预算。

  获悉,国资委已拟定成立国有资产经营公司的有关文件,具体事宜还需征求财政部的意见,待与财政部会签后将上报国务院,公司成立时间表尚未明确。

  “(目前的筹备工作仅限于)先搭框架、定方向,得到国务院认可之后才涉及下一步如何操作,诸如如何运作、该公司和国资委的关系、何时推动、纳入哪些企业等细节都尚未确定。”一位接近国资委的人士透露。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 辅仁药业 高澜股份 负利率 会议 廉政准则 平安众筹网 非法集资 吴晓灵 刘志庚 十三届三中全会 李克 诚通集团 地方债务 股灾