财新传媒

研判金龙鱼的增长空间/免税业数据盘点与展望|数据精华

2021年01月14日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:新能源汽车市场最新数据;被监管“点名”的白酒企业再添一家;瑞银:2021年机构抱团不会瓦解

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  分析金龙鱼 

  上市三个月后,金龙鱼的市值已经触及7000亿元,居创业板第二位。它的股价高涨得益于近期较好的业绩表现,但是食用油市场的天花板问题和上游原材料的波动风险也引起投资者担忧。请看详细分析。

金龙鱼

   【研报精华】“油中茅台”金龙鱼剧烈调整 未来增长空间几何?

  全年免税品进口额同比增两成

金龙鱼

  2020年12月,中国免税品进口额4.80亿美元,同比增长4.8%,单月增速为海南免税新政实施以来新低。2020年全年,中国免税品进口额39.70亿美元,同比增长21.57% 

  全年免税品进口额同比增两成 免税业务2021年怎么走

  【大市热点】

  新能源汽车市场最新数据 据财新数据,12月新能源汽车销售24.8万辆,创下月度历史新高,全年共销售136.7万辆,同比增加超一成。2021年1月1日起,新能源汽车购置补贴标准已经在2020年的基础上再退坡20%。中汽协表示,新能源车市场将从政策驱动转向市场驱动。 

  【数据图解】汽车市场回暖 新能源汽车火爆能否持续

  被监管“点名”的白酒企业再添一家

  在多家白酒上市公司因违规“剧透”业绩被监管警示之后,今世缘仍“铤而走险”,1月13日公告要在“2025年营收超100亿”,引发上交所问询。2020年底,贵州茅台、山西汾酒都因为信披违规收到了监管函;1月初,酒鬼酒、五粮液也被警告信披违规。上市酒企频频被批信批违规,传递什么信号? 

  【数据专题】今世缘预测业绩 继茅台五粮液等酒企后也被监管“点名” 

  瑞银:2021年机构抱团不会瓦解

  瑞银证券中国策略主管刘鸣镝认为,2021年是由盈利增长引领市场上扬的行情,机构抱团也会持续,但在板块间会轮动。而瑞银的A股策略分析师则表示,部分板块的龙头估值会承压,需要密切关注后市政策。 

  【研报精华】瑞银:2021年抱团不会瓦解 后市关注金融政策收缩信号

  【更多荐读】

  海关总署发布2020年进出口数据

  2020年12月,中国进口额2037.54亿美元,出口额2819.28亿美元,单月进出口额均创新高。2020年全年进口额2.06万亿美元,出口额2.59万亿美元。进入CEIC——中国(大陆地区)数据库——国际贸易可查看更多数据。

  

图3

   进入CEIC数据库探索更多数据

  拉加德批比特币为洗钱提供便利

  身为欧洲央行行长的她认为,比特币只是一种参与了“可笑生意”(funny business)与洗钱活动的“高度投机资产”。来看看拉加德还说了什么。

  欧洲央行行长拉加德抨击比特币 指责其为洗钱提供了便利进入CEIC数据库探索更多数据 

  进入CEIC数据库查看更多

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 王传福 毛超峰 武警工程大学 薄熙来二审维持原判 中远集团 张翔 省委常委 中央军委 方洪波 无法控制 埃博拉 内蒙古银行 查获千余吨洋垃圾 中国企业500强