财新传媒

基金经理眼中的2021年医药板块/股价剧烈波动的一鸣食品业务详解|数据精华

2021年01月11日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:马上消费金融拟上市,盘点它的竞争对手;12月CPI及PPI数据公布;高盛和大小摩将撤出香港市场部分结构性产品

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  基金经理谈医药板块的反弹机会与标的选择

  2020年A股医药生物板块整体受益疫情因素,年初就开始大涨,但8月之后又开始了震荡调整。在经过近两个季度调整后,医药板块近期反弹是短期行情变化,还是后期趋势性向好的信号?2021年医药板块有哪些投资机会和风险?听听基金经理是怎么判断的。

知识分子

   基金经理解析2021年医药板块投资机会

  详解焦点新股一鸣食品

  去年12月28日上市的一鸣食品(605179.SH)在发行当天涨停,随后连拉7个涨停板,收到上交所问询函并回应之后,又随即跌停。刺激的过山车走势背后,这家主业为乳品+烘焙食品的浙江公司业务前景究竟如何?来看我们的详细解读。

知识分子

   上市七连板后跌停 一鸣食品地域依赖困局仍待扭转

  【大市热点】

  马上消费金融拟上市 盘点全国竞争对手

  重庆证监局2021年1月8日披露马上消费金融已与保荐机构签订辅导协议,拟公开发行股票并上市。目前国内已有30家消费金融公司获批,除银行外,还有小米、苏宁等公司布局消费金融。 

  全国消费金融公司盘点

  【更多荐读】

  12月CPI和PPI

  统计局最新数据,中国12月CPI同比增长0.2%,PPI同比降低0.4%。进入CEIC——中国(大陆地区)数据库——通货膨胀——消费者价格指数/工业生产者价格指数,还可查看统计局公布的更多相关数据 

  点击查看统计局发布的最新数据及历史数据 

  高盛和大小摩将撤出香港市场部分结构性产品

  受美国制裁措施影响,高盛、摩根士丹利、摩根大通将把部分香港上市的结构性产品取消上市,共计有500个结构性产品将受影响。港交所则声明称,这对香港整体市场没有重大不利影响。 

  阅读事件详情和港交所反应

  海南2020年离岛免税销售额超过320亿元

  海南省委副秘书长王磊透露,2020年海南离岛免税销售额突破320亿元。他还表示,2021年将实现更大突破,接下来会着重在布局和便利化上狠下功夫。目前海南已有五家市场主体、十家免税店。

  现有十张免税牌照在谁手中

  背景数据:2020年前11月免税品进口额241.43亿元

  11月中国免税品进口额为45.93亿元,同比增长86.6%;前11月累计免税入进口额241.43亿元,同比增长24.8%。

1

  海关总署本周将公布全年数据,点击关注及时获得最新数据 

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区