财新传媒

用最新数据分析疫情对全球经济冲击/解读B站多元化布局的风险与收益|数据精华

2020年03月27日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】美国成成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家;浅析影响大宗农产品的基本面的因素;美联储资产负债表规模首次突破5万亿美元
高投入和高曝光方式带来了用户增长,相伴而生的问题便是亏损的增加。如何在尝试“破圈”和维护社区文化核心壁垒之间做平衡,成为B站冲破百亿美金市值的关键。图源于财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  疫情全球冲击波:从宏观经济到微观企业

  中国最新发布的经济数据(1月及2月数据)已呈现出受新冠疫情冲击的下滑趋势,部分数据(如:高速公路车流量)已开始回暖。全球其他大多数国家和地区自3月疫情影响程度加深,经济数据大都未发布,目前主要体现在股市动荡及利率调整。

  点击链接,查看专题了解疫情对宏观、微观经济的影响

  B站多元化探索加大亏损 粉丝社区与流量“破圈”如何平衡

  高投入和高曝光方式带来了用户增长,相伴而生的问题便是亏损的增加。如何在尝试“破圈”和维护社区文化核心壁垒之间做平衡,成为B站冲破百亿美金市值的关键

  点击链接,查看研报精华查看完整解析

  一线城市境外输入病例持续增加(3月26日)

  2020年3月26日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例55例,新增死亡病例5例,新增疑似病例49例,新增确诊、死亡、疑似病例较3月25日分别变化-17.9%、-16.7%、-15.5%,较前三日平均值分别变化-14.1%、-11.8%、16.7%。新增55例确诊病例中,境外输入病例54例、境外输入关联病例1例。自2月26日首次公布境外输入型确诊病例以来,国内累计报告境外输入确诊病例595例(或有部分历史病例重新归入境外输入确诊病例),占同期湖北省外新增确诊病例的91.5%。随着新冠疫情在全球各地蔓延,防范境外输入的压力增加。

111

  点击链接,查看各省市疫情数据解析

  全球累计确诊病例超过50万(3月26日)

  2020年3月26日,国外报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例60873例,环比变化25.4%,较前三日平均值变化34.9%,其中美国新增确诊病例16822例、西班牙新增8271例、德国新增6615例、意大利新增6203例、法国新增3966例、伊朗新增2389例、英国新增2172例、奥地利新增1321例,无国家(地区)首现确诊病例,疫情波及国家(地区)197个。美国累计确诊病例超过8.5万,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。

111

  点击链接,查看国际疫情数据解析

  美国上周首请失业救济人数激增至历史新高

  据美国劳工部周四公布数据,在截至3月21日的一周,首次申请失业救济人数从之前一周的28.2万人激增至创纪录的328万人。

111

  点击链接,查看数据图集了解更多

  经纪业务萎缩投行亮眼 中信证券坐稳券商龙头椅

  中信证券( 600030.SH )近日发布2019年年报,财报显示,公司2019年全年营收431.40亿元,同比增长15.9%;归母净利润122.29亿元,同比增长30.23%。公司经纪业务受境外佣金收入下滑拖累,同比减少3.43%,但投行业务表现亮眼,夺下多个行业第一,中信证券仍稳坐券商头把交椅。

111

  点击链接,查看中信证券2019年业绩解析

  大宗农产品波云诡谲:新冠、猪瘟、干旱与虫灾

  3月25日,受隔夜美股大涨影响,亚太股市普遍大涨。A股三大指数集体高开。其中汽车股、地产股涨幅亮眼,沪指涨幅超2%,创业板指涨超3%,大豆等农业概念股尾盘拉升,较上一交易日显著放量。刚提到A股大豆等农业题材股尾盘拉升,至于为什么尾盘拉升,我不想多费笔墨,这里只想谈谈大宗农产品的基本面。

  点击链接,查看智库稿件了解更多

  美联储资产负债表规模首次突破5万亿美元

  伴随其通过大规模购债计划缓冲新冠疫情对经济冲击的积极努力,美联储的资产负债表规模首次突破了5万亿美元。美联储当前的债券购买计划已经超越了上次金融危机后实施的类似计划的规模

  点击链接,查看稿件了解更多

  伺机者奥地利投资机会

  项目亮点:该应用程序可以根据客户的需求进行调整,包括健康、金融、ICT、制造、政府以及更多。产品通过服务交付包(SDK)进行扩展,以允许客户将技术直接实现到自己的应用程序中。

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:奥地利数据安全解决方案提供商合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾