财新传媒

海航控股1月客运量同比降35%/社融规模增量创新高|数据精华

2020年02月20日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】图解中国1月信贷数据;新冠疫情分析简报(2月19日)
海航控股1月客运量同比降35%。图源于财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  海航控股1月客运量同比降35%

  新冠疫情冲击经济,尤其是旅游业。海航控股( 600221.SH )近日公告,2020年1月,集团运输旅客461.247万人次,同比下降34.97%,环比下降4.98%。中国国航( 601111.SH )的数据显示,公司1月运输旅客918.88万人次,同比下降4.1%,环比下降3.2%。

  点击链接,查看数据图解了解更多

  1月社融规模增量超5万亿元 创新高

  据财新数据,央行2月20日公布的数据显示,2020年1月社会融资规模增量为5.07万亿元,比上年同期多3883亿元,创历史新高。中国央行在12月调整了社会融资规模统计口径,以纳入“国债”和“地方政府一般债券”。

1754

  点击链接,查看更多1月信贷数据图解

  新冠疫情分析简报(2月19日)

  2020年2月19日0时至24时,全国新型冠状病毒肺炎新增确诊病例394例、新增死亡病例114例、新增疑似病例1277例,新增确诊、死亡、疑似病例较2月18日分别变化-77.5%、-16.2%、7.8%,较前三日平均值分别变化-79.2%、0.9%、-8.3%。19日,重症病例减少113例,较前三日平均值变化-148.1%。截至2月19日24时,全国累计报告确诊病例74576例,累计死亡病例2118例;现有确诊病例56303例,现有疑似病例4922例。19日,新增治愈出院病例为1779例,连续第2日超过新增确诊病例,现有确诊病例也连续2日下降,疫情形势呈现积极变化。

1754

  点击链接,查看更多省市疫情数据解析

  黄金接近7年新高 投资者应注意什么?

  当地时间2月19日,国际金价收盘突破每盎司1600美元关口,接近7年新高。黄金大幅上涨的原因是什么?为何黄金美元出现同步上涨?华尔街两位分析人士发表了自己的看法

  点击链接,查看华尔街原声视频听听分析人士观点

  中国停工影响力之广 或波及日产汽车远在另一个半球工厂

  日产汽车担心,如果湖北省工厂在政府此前表示的复工时间2月21日之后继续停产,从制动软管到空调控制器在内大部分零部件库存都将耗尽

  点击链接,查看稿件了解更多

  伺机者韩国投资机会

  项目亮点:项目公司被选为韩国环境部指定的优秀环境企业,获得环境产业发展功劳认可,拥有研究所和制造设备,正在提高技术与开发环境新技术

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:韩国垃圾筛选处理解决方案提供商的合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选