财新传媒

P2P网贷平台数量创新低/图文解析进入“阿里系”的美年健康|数据精华

2019年12月03日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】P2P网贷平台数量下降至456家;美年健康再遭下调评级,阿里入局能讲出新故事吗
美年健康短期内业绩增速仍将承压,流动性紧张加剧。阿里能否扭转美年健康未来走向?图/IC photo

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  P2P持续清退 网贷平台数量创新低

  据财新数据,在平台清退的大背景下,P2P网贷平台数量继续大幅度下行。网贷之家12月3日发布的数据显示,截至2019年11月底,P2P网贷平台数量下降至456家,相比10月底减少了30家,创新低;成交量为506.23亿元,环比减少64.04亿元。

qw

  P2P网贷待还余额较峰值下降了近六成,点击链接,查看数据图解

  年末违约“急行军” 中国距创纪录债券违约年仅一步之遥

  2019年迄今,中国在岸市场新发债券违约涉及本金至少1204亿元人民币,据上年录得的1219亿元历史新高仅咫尺之遥。

  民企仍是今年债券违约的重灾区,是何原因导致这个现象的发生?点击链接,看分析师怎么说

  美国ISM制造业指数连续四个月收缩

  当地时间12月2日,美国供应管理协会(ISM)数据显示,11月ISM制造业指数跌至48.1,连续四个月位于收缩区间,新订单指数创10年新低,美国三大股指当天大幅下跌。摩根士丹利全球固定收益主管Brian Weinstein认为,对制造业来说,贸易协议悬而未决导致很多不确定性。

  点击链接,听市场人士具体怎么分析

  美年健康再遭下调评级 阿里入局能讲出新故事吗

  阿里在民营体检领域“一统江湖”,将两大市占率最高的体检巨头收入囊中;美年健康短期内业绩增速仍将承压,流动性紧张加剧

  阿里能否扭转美年健康未来走向?点击链接,查看研报精华

  五大发电将大规模整合煤电资源 大规模压减煤电产能

  据上海证券报报道,中央企业煤电资源区域整合试点已在近期启动,由中国华能中国大唐中国华电国家电投国家能源集团5家央企牵头,对首批5个试点区域甘肃陕西新疆青海宁夏进行煤电资源整合。

  在财新CEIC数据库可以查看这五个地区历年累计火力发电量数据。

  今年前十月,甘肃累计火力发电604.6亿千瓦时,陕西累计火力发电1402.8亿千瓦时,新疆累计火力发电2244.6亿千瓦时,青海累计火力发电78.6亿千瓦时,宁夏累计火力发电1149.1亿千瓦时。

  OPEC+预言美国页岩油的黄金时代已经过去

  据知情人士透露,当OPEC本周开会时,各成员国部长们将讨论是否延长当前产量目标,而不是减产。原因在于他们相信2020年美国的石油产量增速将快速放缓。

  点击链接,看石油交易员及其他业内人士怎么说

  美国经济对消费依赖度有多高?

  CNBC资深财经记者Steve Liesman表示,以往年相比,美国经济目前对消费的依赖度非常高。从数据来看,如果剔除消费,美国经济的增速显著放缓,尤其是今年二季度,剔除消费后的GDP增速甚至为负

  点击链接,看数据情况

  伺机者葡萄牙投资机会

  项目亮点:

  深水港口(-28米);开放海港,无机动限制;海底是岩石,不需要疏浚;能够接待世界上最大的船只;处理各类货物的专用码头;

  无城市约束,所有航站楼均有扩容能力;欧洲最大的工业和物流地区之一;扩展能力可达4157公顷,有良好的公路和铁路连接

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:葡萄牙港口新建集装箱码头的融资机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 奥朗德视察航母 硬座 一期一会 网贷天使 马里 一致行动人 祁斌 曹建海 王传福 李雅 两弹一星 郭瑞民 田纪云 刘志庚