财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

工行行长谷澍:提升银行对实体经济的适应性

2019年11月09日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
建议强化指标导向,按照高度适应性、竞争力、普惠性的核心要求,持续完善衡量金融适应性的评价指标体系,全面准确反映金融适应性情况

  【财新网】(记者 胡越)中共十九届四中全会提出,要健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。11月9日,在第十届财新峰会上,中国工商银行行长谷澍围绕五个方面讨论了如何进一步提升商业银行对实体经济的适应性。

  一是统筹全口径的投融资服务。实体经济需求的日益多元,要求全方位的金融供给体系相适配,而不只是单一的信贷“独木桥”。谷澍介绍,近两年,工行在这一领域做了有益探索,搭建了直接间接融资结合、存量增量统筹、融资融智并举的综合服务架构,形成“贷”“债”“股”“代”“租”“顾”六位一体的投融资体系。

  从数据来看,今年前三季度,工行债券投资、股权融资、证券化、债转股等非信贷融资新增近7300亿元,余额6.43万亿元。截至9月底,工行存量到期收回移位再贷1.51万亿元,加上新增贷款1.18万亿元,实际新投放贷款2.69万亿元,是新增贷款的2.3倍。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付