财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“狙击手”刘銮雄抄底新城 难挡股价下跌

2019年07月07日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
“新城系”三家上市公司股价齐跌,但不乏“富贵险中求”的投机者
2019年7月6日,上海,普陀区,新城控股总部大楼外景。7月4日,新城发展控股在开盘大跌逾15%之后,一家名为天发证券的券商大幅买入1199.09万股,致新城发展控股股价一度小幅回升。当日收盘,新城发展控股仅较前日下跌10%左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)新城控股(601155.SH)董事长王振华猥亵女童案事发四天,其旗下三家上市公司仍未摆脱阴影,股价一蹶不振。

  王振华的“新城系”拥有三家上市公司,分别为新城控股,新城发展控股(01030.HK)和新城悦服务(01755.HK)。其中,新城悦服务是新城控股分拆上市的物业服务公司,在2018年房地产企业分拆物业公司赴港股上市潮中登陆资本市场。

  7月3日,王振华猥亵女童案事发,新城控股此后连续两天一字跌停,累计跌幅19%,市值较事发前蒸发逾180亿元。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 毛超峰 洋务运动 商誉 李克 孙立平 收官 诚通集团 平安众筹网 王文涛 金融危机 中信保 法国国旗 卖座网 东北特钢集团