财新传媒

中国债券发行人在海外频遭降级/科创板受理企业大盘点|数据精华

2019年04月12日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】科创板受理企业体检:持续盈利成谜 估值问题难解;视觉中国版权问题持续发酵
继中国3月官方制造业PMI创下了七年来最大反弹后,猪价起飞助推3月CPI 重回2%上方,但数据的春风尚未暖及实体,离岸市场上国际评级机构对中资债券发行人更频繁的降级行为,或许预示着信用风险从未远离。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  中国债券发行人在离岸遭遇更频繁降级

  继中国3月官方制造业PMI创下了七年来最大反弹后,猪价起飞助推3月CPI 重回2%上方,但数据的春风尚未暖及实体,离岸市场上国际评级机构对中资债券发行人更频繁的降级行为,或许预示着信用风险从未远离。

  评级机构为何要下调债券发行人评级,分析师怎么说,点击链接查看稿件了解详情

  科创板受理企业大盘点

  科创板受理企业盈利能力和资产规模较A股上市公司有较大差距,普遍存在回报周期较长、客户集中程度过高、回款风险高,以及产品结构单一等问题,持续盈利能力成谜。更大的难题是,科创板企业来自多个领域和细分行业,成长期的公司众多,甚至不乏未盈利和亏损企业,如何对其进行估值?

  了解科创板受理企业财务情况、募资金额,点击链接查看深度图文专题:持续盈利成谜 估值问题难解

  北京2018年公积金人均缴存额超2.5万元

  据北京住房公积金管理中心最新数据,2018年北京住房公积金实缴职工778.87万人,较上年增逾46万,缴存额1980.1亿元,人均缴存额为2.54万元。据北京、上海、广州、深圳四城发布的报告,北京住房公积金年度缴存总额和人均缴存额均列首位。

3

  点击链接,查看数据图解原文

  视觉中国版权问题持续发酵

  一张黑洞照片把视觉中国推上风口浪尖,事情愈演愈烈,已经扩展到了整个图片版权领域。过去十年间,视觉中国与旗下两家子公司汉华易美和华盖创意主动发起法律诉讼案件1.2万余件,且绝大多数为起诉他人公司作品侵权。

  了解视觉中国版权风波中卷入的人物、企业,点击链接查看数据专题

  公募基金规模重回14万亿元

  据财新数据,截至2019年2月底,我国境内137家具有公募牌照的机构合计管理规模为14.29万亿元,环比增长5085.4亿元,创历史新高。

3

  点击链接,查看数据图解原文

  伺机者投资机会:美国医疗行业投资机会

  项目亮点:易于储存、使用时无需预先制备且适用于不规则伤口;

  以5项专利在56个国家及地区取得行业领先地位;

  可用于疼痛管理、牙科等其他应用场景

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:美国止血水凝胶项目

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判