财新传媒

茅台利润大涨30%/团贷网爆雷/华尔街裁员潮|数据精华

2019年03月29日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】贵州茅台业绩双增;摩根大通和野村也加入,华尔街裁员风潮更盛
3月28日晚,贵州茅台2018年年报出炉,营收和利润双升,茅台再次成为舆论焦点。毛利率提升叠加销售费用下降,使其业绩再超预期。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  数据图解:贵州茅台利润大涨30%

  据财新数据,贵州茅台2018年净利润352.04亿元,同比增长30.00%。

1

  点击链接,查看数据图解原文

  财报分析:茅台业绩大幅增长的背后

  3月28日晚,贵州茅台2018年年报出炉,营收和利润双升,茅台再次成为舆论焦点。毛利率提升叠加销售费用下降,使其业绩再超预期。

  万亿茅台业绩与股价齐飞,要继续买吗?业内人士怎样分析,点击查看精华稿件了解详情:茅台大涨近7%再创新高

  千亿平台团贷网爆雷

  3月28日上午,东莞市公安局官方通报,团贷网实控人唐军、张林投案自首,警方以涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。千亿网贷平台团贷网爆雷,不仅牵涉上市公司派生科技,也让资本大鳄中植系踩雷。

  团贷网爆雷,牵涉其中的人物和企业都有谁?点击查看数据专题了解更多

  2019年华尔街裁员潮持续不断

  自动化和新技术正在取代全球银行和资产管理公司数千个就业岗位,预计在行业兼并重组的浪潮下(包括德意志银行与德国商业银行的合并),还有数以千计的人可能丢掉饭碗。

  2019年1月以来,华尔街哪些金融公司裁员宣布裁员?点击查看稿件了解详情

  巴菲特:小幅经济衰退不会影响我们的策略

  3月28日,伯克希尔·哈撒韦CEO巴菲特(Warren Buffet)在美国得克萨斯州活动上表示,美国经济增长速度在放缓,但这不会改变他的投资策略。

  收益率曲线倒挂引发衰退恐慌?点击链接查看英文原声视频

  一季度地方债发行超1.4万亿元

  3月份全国地方债发行规模锁定为6245.13亿元,远超过2月份的3641.72亿元,创下2018年10月份以来的单月发行规模新高。一季度累计发行额超1.4万亿元。中国证券报报道,这在历史上是绝无仅有的情况。往年一季度通常是地方债发行的传统淡季,季度发行额从未超1万亿元。数据显示,此前一季度地方债发行规模最高纪录出现在2016年,为9554.23亿元,而2018年一季度地方债总额只有2195亿元。

  午后A股还有哪些事情值得关注?点击链接查看盘间热点稿件。

  趣头条获阿里1.71亿美元投资

  3 月 28 日晚间,趣头条发布公告称,与阿里巴巴签订协议,获得 1.71 亿美元可转换贷款。可转换贷款可以转换为趣头条的 A 类股票,转换价为每股 60 美元,相当于每股 ADS 15 美元,占总股本约 4%,可转换贷款将于 3 年内到期。

  美股上市公司趣头条在境内设立了哪些公司?点击查看数据专题:VIE解析|趣头条(Qutoutiao Inc.)

  伺机者独家项目:颈椎疼治疗仪生产商寻求合作

  项目亮点:行业内技术领导者,治愈率达85%

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:以色列医疗装置投资机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1