财新传媒

中国工业企业利润下滑/保险周报|数据精华

2019年03月27日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】新一轮银行保险业开发措施抓紧研究中;前两月工业企业利润同比下降14%;恒大宣布完成新能源汽车全产业链布局
据财新数据,中国工业企业利润出现10年来最差开局,今年1-2月,规模以上工业企业利润同比下降14%。去年同期同比增长16.1%,全年同比增长10.3%。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  新一轮银行保险业开放措施抓紧研究中

  中国银保监会人身险部向各人身保险公司和建信养老金管理有限责任公司下发了《关于报送公司相关信息的通知》;众安在线去年总保费收入首次突破百亿元;幸福人寿成亏损王

  保险行业及机构最新动态有哪些?点击链接,查看本周保险周报全文

  中国工业企业利润出现十年来最大跌幅

  据财新数据,中国工业企业利润出现10年来最差开局,今年1-2月,规模以上工业企业利润同比下降14%。去年同期同比增长16.1%,全年同比增长10.3%。

1

  点击链接,查看数据图解原文

  美国经济会衰退吗?

  3月26日,安联首席经济顾问埃尔埃利安(Mohamed El-Erian)向CNBC表示,收益率曲线倒挂并不意味着美国将出现衰退,在政策方向正确的情况下,今年和明年都很难看到衰退的到来

  点击链接,看埃尔埃利安还说了什么?

  恒大完成新能源汽车全产业链布局

  3月26日,中国恒大正式发布了2018年的业绩报告。2018年,营收4662亿元,同比增长49.9%;净利润373.9亿元,同比增长53.4%。此外,恒大宣布已完成布局新能源汽车全产业链,力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团之一。

  据财新数据,恒大在造车领域持续发力,先后入股海内外多家新能源公司,又成立多家新能源产业公司,点击查看数据专题了解详情:恒大铁了心要造车 公司布局看究竟

  宏观经济调查:宽松货币政策是否会延续?

  与此前央行大刀阔斧的降准举措相比,未来三个季度中国央行的宽松之举可能会转为“涓涓细流”。

  基准利率会下调吗?经济学家怎么看?点击链接查看精华稿件:中国央行宽松之路未竞

  水滴互助完成5亿元B轮融资

  3月27日,旗下拥有水滴互助、水滴筹、水滴保等业务的水滴公司正式对外宣布完成B轮融资,总融资金额近5亿元人民币,本轮融资由腾讯领投,高榕资本、IDG资本、蓝驰创投、创新工场、DST Global创始人尤里•米尔纳(Yuri Milner)、原腾讯电商控股公司CEO吴宵光等知名投资人跟投。

  水滴主体公司:北京水滴互联科技有限公司

  伺机者独家项目:德国破产企业寻觅投资商重组

  项目简介:德国玩具、玩偶制造商整体出售

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:德国玩具制造商投资机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务