财新传媒

私募基金规模转降为升/京东5天两大高管离职/保险周报|数据精华

2019年03月20日 17:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】京东首席技术官、首席法务官相继辞职;2月私募基金规模增长320亿元
3月15日-19日五天内,京东两位高管宣布将离职。图/视觉中国

  本文内容精选自财新高端订阅产品“数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“数据通”后畅享。

  京东5天两大高管离职

  京东2018年连续组织架构调整,继宣布末位淘汰10%高管后,其他高管职位持续变动。此前,京东进行第二轮组织变革,形成京东零售、京东物流、京东数字科技三个子集团的格局,三大集团负责人一同向刘强东汇报。3月15日-19日五天内,京东两位高管宣布将离职。

  京东高层变动频频,目前在任的高管都有谁?点击链接查看数据专题

  私募基金规模转降为升

  2019年2月,虽然私募基金管理人数量有所下滑,但备案的私募基金数量持续增加,私募基金管理规模相比1月转降为升。管理基金规模为12.77万亿元,较上月增加319.70亿元,环比增长0.25%。

qw

  点击链接,查看数据图解原文

  奈飞拒绝加入苹果视频服务

  流媒体大战正在激化,苹果将在下周一(3月25日)推出流媒体服务,而竞争对手奈飞已经表示不会让自家内容入驻苹果平台。投资机构Chantico Global创始人Gina Sanchez做出点评。

  点击链接查看英文原声视频,了解专业人士如何分析这一事件:拒绝合作的奈飞正在把自己逼到角落

  中短期险种监管酝酿升级

  3月18日,银保监会向人身险公司征求对中短期产品新规的意见。其中年度规模保费上限为险企资本投入和净资产较大者的2倍,即自2020年开始,不超过当年总规模保费的20%。

  本周保险业还有哪些动态值得关注?点击查看保险周报了解更多

  社科院报告:2018年中国宏观杠杆率首次下降

  据经济日报报道,社科院经济研究所20日发布报告称,2018年,包括居民部门、非金融企业部门和政府部门的实体经济杠杆率由2017年的244.0%下降到243.7%,下降了0.3个百分点。这是中国实体经济部门杠杆率自2011年以来的首次下降

  午后A股市场还有哪些事情值得关注?点击查看盘间热点稿件

  特朗普“封杀”华为的计划奏效了么?

  去年夏天,特朗普政府发起了一场攻势,试图说服欧洲盟国在电信网络中禁用中国华为技术有限公司的设备。到目前为止,并没有任何一个欧洲国家禁用华为。

  欧洲各国政府如何表态?点击链接查看详情:将华为封锁在欧洲之外?

  伺机者独家项目:欧洲制造业投资机会

  项目亮点:欧洲、拉美地区行业内关键公司;在西班牙及巴西分别设有生产中心,年销售量逾百亿;客户包含众多世界知名食品公司

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:西班牙瓶盖制造商股权转让项目

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新“数据通”。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生