财新传媒

全通教育收购吴晓波频道 茅台市值再破万亿|每日数据精华

2019年03月18日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】全通教育重大重组停牌,拟收购“吴晓波频道”96%股份;前两个月房地产土地购置面积同比下降34.1%
3月18日,贵州茅台盘中涨逾4%,股价创新高,收盘市值涨至10176.33亿元,重返“万亿俱乐部”。图/视觉中国

【数据看点】

  前两个月房地产土地购置面积同比下降34.1%

1

  茅台市值再破万亿

1

  3月17日晚间,全通教育公告称,正筹划以发行股份方式购买杭州巴九灵文化创意股份有限公司(“吴晓波频道”运营主体)96%股权,该收购构成重大资产重组。杭州巴九灵2017年度报告显示,公司最大股东为新华传媒,认缴出资180万元,持股14.90%;吴晓波夫妇各自认缴154.3841万元,合计直接持股25.62%。

  详情请查看数据专题:全通教育收购吴晓波频道

  今日(3月18日)盘面上,全线上涨,食品饮料领涨逾6%,钢铁、医药生物、建筑装饰涨幅居前。上涨板块中,方大集团(000055.SZ)、丽珠集团(000513.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨10.1基点,报2.76%;7天Shibor跌1.9基点,报2.71%;1个月Shibor涨2.2基点,报2.83%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。

1

【资讯看点】

  宏观:中国希望股债两市发挥更大作用 以破解企业融资难题

  在去年中国2.9万亿美元的社会融资规模中,股债两市发行融资规模仅占不到四分之一

  公司:重压之下无惧色 华为销售收入增长加快

  任正非在俄罗斯与科学家及专家们对话时表示,一、二月份华为销售收入增长了36%

  地产:全球私募股权抢购中国商业地产 亚洲银团贷款需求复苏

  海外公司去年在中国购买了创纪录的90亿美元商业地产

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 武警部队 卢旺达 毛超峰 王儒林 宋卫平 钓鱼台七号院 硬座 阿根廷总统 三个有利于 邹承鲁 南华早报 周浩 张翔 埃博拉病毒