财新传媒

《流浪地球》幕后的资本 万达电影调整重组方案|每日数据精华

2019年02月11日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】万达电影股份有限公司;2019年春节假期实现旅游收入5139亿元;本周新增投资机会
2019年1月28日,北京,电影《流浪地球》发布会举行。图/视觉中国

【数据看点】

  2019年春节假期实现旅游收入5139亿元

6

  境外机构连续两个月增持中国债券 买入力度明显下降

6

  国产科幻片《流浪地球》领跑2019年春节档。猫眼专业版资料显示,《流浪地球》主要出品方有四家,分别为中国电影股份有限公司,北京京西文化旅游股份有限公司,吴京的北京登峰国际文化传播有限公司,以及该片导演自己的郭帆文化传媒(北京)有限公司。

  中国电影股份有限公司

  北京京西文化旅游股份有限公司

  北京登峰国际文化传播有限公司

  郭帆文化传媒(北京)有限公司

  2月11日,万达电影发布十余份公告,核心内容是调整收购万达影视的方案,目前这是收购方案的第四个版本。公告称,青岛西海岸文化及其持有的万达影视1.0579%股权不再纳入本次交易对方和标的资产范围,公司将发行股份购买万达影视合计95.7683%的股权,交易价格约105.24亿元。

  万达电影股份有限公司

  伺机者:本周新增投资机会

  今日(2月11日)盘面上,全线飘红,农林牧渔领涨,电子、食品饮料、休闲服务涨幅居前。上涨板块中,领益智造(002600.SZ)、春秋电子(603890.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨17.9基点,报2.27%;7天Shibor涨26.2基点,报2.60%;1个月Shibor跌2.3基点,报2.80%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

6

【资讯看点】

  权益:春节过后 中国市场2019年的乐观开局面临大考验

  谨慎情绪可能在中国境内蔓延,而美元涨势可能会令人民币承压

  宏观:中国春节假期支出增长放缓 凸显2019年开局艰难

  全国零售和餐饮企业实现销售额约1.01万亿元,比去年春节黄金周增长8.5%,至少是2011年以来的最慢增速

  本周前瞻:美国政府面临再度关门风险

  继今年1月创美国史上最长政府关门之后,特朗普政府面临再度关门风险。国会于1月中旬签署的政府临时重启法案将在本周五(2月15日)到期,有关边境墙预算的博弈将再度上演

  贝佐斯90年代采访:亚马逊要痴迷于提供最好的顾客体验

  1999年,创业公司亚马逊市值突破300亿美元。虽然赢得资本市场的青睐,但这间成立仅5年的网络书店仍面临诸多争议。当年7月,登上《时代》杂志封面的创始人贝佐斯(Jeff Bezos)回应外界争议

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行