财新传媒

乐视移动被判偿付乐昱基金5.3亿 清洁城市相关投资项目|每日数据精华

2019年01月31日 16:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】法院判决乐视移动偿付乐昱基金5.3亿元;两市融资余额再创新低;清洁城市相关投资机会
1月31日,据中国裁判文书网消息,上海乐昱创业投资管理中心对乐视移动、贾跃亭、乐视控股诉讼一案近日已下发判决书。法院裁定,判决乐视移动偿付乐昱基金借款本金及利息共5.3亿元,乐视控股、贾跃亭对此承担连带保证责任。图/视觉中国

  【数据看点】

  北上资金1月净买入额创新高

1

  两市融资余额六连降 再创新低

2

  1月31日,据中国裁判文书网消息,上海乐昱创业投资管理中心对乐视移动、贾跃亭、乐视控股诉讼一案近日已下发判决书。法院裁定,判决乐视移动偿付乐昱基金借款本金及利息共5.3亿元,乐视控股、贾跃亭对此承担连带保证责任。如乐视移动不履行偿付义务,乐昱基金有权在担保债权范围内,以乐视控股持有的乐视创景科技有限公司39.63%股权折价或者以拍卖、变卖该质押股权所得的价款优先受偿。

  上海乐昱创业投资管理中心(有限合伙)

  乐视移动智能信息技术(北京)有限公司

  伺机者:清洁城市相关投资项目

  今日(1月31日)盘面上,多数板块下跌,仅非银金融、家用电器、银行、食品饮料上涨。商业贸易领跌,轻工制造、有色金属、传媒跌幅居前。上涨板块中,恺英网络(002517.SZ)、晨鸣纸业(000488.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨23.59基点,报2.24%;7天Shibor跌0.9基点,报2.76%;1个月Shibor跌0.1基点,报2.84%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

3

  【资讯看点】

  宏观:美联储称对利率行动报以“耐心” 暗示灵活对待缩表路径

  与上月展现的加息立场相比,出现了明显转变

  权益:交易员称鲍威尔给新兴市场送来了“大礼”

  MSCI衡量发展中国家货币的指数连续第六天攀升,股市触及四个月高位

  华尔街原声:Facebook四季度表现超预期 市场人士如何看?

  1月30日,Facebook发布2018年四季度财报,总营收169.1亿美元,每股盈利2.38美元,均打破华尔街预期,日活用户扭转颓势在全球各地区呈现增长。股价盘后上涨近12%,三位市场人士做出点评

  鲍威尔:2019年美国经济将稳步增长

  1月30日,为期两天的美联储议息会议结束,维持基准利率在2.25%至2.5%。在当天的记者发布会上,鲍威尔预计2019年美国经济将稳步增长,但“同非常强劲的2018年相比更缓慢

  中企全球动态:新泉股份马来西亚建汽车零部件合资企业

  新泉股份将与马来西亚宝腾汽车母公司多元资源工业(DRB-Hicom),在马来西亚共同设立合资企业;资本总投入合约1亿人民币,新泉股份持股51%

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗