财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:家电、汽车板块爆发 沪指高开高走涨1.59%

2019年01月09日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指报2566.66点,涨幅1.59%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月9日电:多数板块飘红,沪指报2566.66点,涨幅1.59%。

  1月9日,沪深两市高开。受发改委称将出台鼓励汽车家电消费新政消息影响,家电、汽车板块早盘快速走强,消费类股集体大涨,带动市场人气。两市主要股指均涨逾1%,沪指盘中一度涨近1.9%。盘面上,仅国防军工微跌,家用电器领涨逾4%,周期、金融等板块亦走强。题材概念方面,指数亦普遍上涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指报2566.66点,涨幅1.59%;深成指报7526.45点,涨幅1.82%;中小板指报4898.99点,涨幅1.77%;创业板指报1278.78点,涨幅1.21%。

  沪市成交946.41亿元,深市成交1290.52亿元,两市合计成交2236.93亿元,较上一交易日的1913.46亿略有放量。

  盘面上,多数板块上涨,仅国防军工下跌;家用电器领涨逾4%,汽车休闲服务食品饮料涨幅居前。题材概念方面,指数全线上涨,家用电器概念领涨,超级品牌、汽车电子、白酒概念涨幅居前。

  消息面上,正在北京举行的中美副部长级贸易磋商1月8日进行到深夜仍未对外发布消息,双方1月9日将继续磋商。市场对谈判结果预期较为积极,美国东部时间1月8日上午,特朗普也发布了一句推特,称与中国的谈判“进展顺利”。(详见财新网报道《中美谈判消息积极 美股现三连涨》)

  央视新闻1月8日报道,国家发改委副主任宁吉喆表示,2019年将制定出台促进汽车、家电等热点产品消费的措施。2019年要进一步增加中央预算内投资的规模,进一步加快中央预算内投资下达的进度,还要进一步地吸引和扩大社会资本投入国家重点项目的领域和规模。

  1月9日,央行不开展公开市场操作,当日有300亿元7天、100亿元14天逆回购到期,实现净回笼400亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信