财新传媒

吕家进调任交行副行长 高科技制造业投资项目|每日数据精华

2019年01月04日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】境外机构持有中国债券规模回升;吕家进调任交行副行长;高科技制造业并购案例及投资项目
资料图:吕家进(右二)。图/东方IC

【数据看点】

  财新中国服务业PMI升至53.9 为六个月新高

111

  境外机构持有中国债券规模回升

111

  1月4日,中国邮政储蓄银行行长吕家进调任交通银行副行长。

  12月25日,知名医疗科普媒体号丁香园发文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》在网络刷屏,引发舆论对权健集团及其涉嫌传销行为的持续关注。

  事件集:权健涉嫌传销风波

  权健集团有限公司

  权健集团有限公司创始人:束昱辉

  伺机者:高科技制造业并购案例及投资项目

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌31.9基点,报1.649%;7天Shibor涨1.6基点,报2.563%;1个月Shibor跌7.4基点,报3.010%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

111

【资讯看点】

  权益:1月现大规模解禁 A股是否再迎减持潮

  下半年市场暴露股权质押风险造成的流动性紧张或加大部分股东的减持意愿,仍需谨慎规避解禁潮中的减持压力

  公司:苹果公司神话破灭全赖中国市场? 自身创新乏力定价奇葩或是主因

  “苹果不是神话,它面对的可能是快速地衰落,如果其体系和研发仍跟不上市场节奏。”

  华尔街原声:苹果大跌 哪些投资者受伤最深?

  受前一日提示收入下滑影响,1月3日苹果股价跌近10%,为2017年7月以来最低水平。当日,巴菲特的伯克希尔·哈撒韦失去约35亿元的账面价值

  中企全球动态:同兴达印度设合资企业造电子组件

  同兴达将与光弘科技控股的印度手机制造商Vsun合资设立印度同兴达;合资公司注册资本1.2亿人民币,将在印度生产液晶显示屏模组及摄像头模组

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口