财新传媒

百名改革开放杰出人物名单出炉|每日数据精华

2018年12月18日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】百名改革开放杰出人物;中国连续五个月减持美国国债;以色列新生抗原肿瘤治疗项目投资机会
2018年12月18日,北京,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,腾讯CEO马化腾(左)、阿里巴巴创始人马云出席。图/视觉中国

【数据看点】

  中国连续五个月减持美国国债

1

  商品房销售面积连续三个月同比下滑

1

  中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室,通过人民日报公示了一份重磅名单——改革开放40周年,党中央决定表彰的一批杰出贡献个人。100名改革开放杰出贡献拟表彰对象中有十几位企业家,其中多数为民营企业家,“BAT”创始人马云、马化腾和李彦宏悉数在列,柳传志、李书福、刘永好等也榜上有名。

  数据专题:哪些企业家入选了百名改革开放杰出贡献人物?

  12月18日,乐视控股债务处理小组在乐视控股官方微信公众号中就近期韬蕴资本赴美诉讼其违约一事发布声明,乐视控股债务处理小组称未收到贾跃亭FF股份被冻结裁决,韬蕴资本至今未支付任何交易对价,韬蕴资本CEO温晓东有涉嫌欺诈行为。

  乐视控股(北京)有限公司

  韬蕴资本集团有限公司

  伺机者:以色列新生抗原肿瘤治疗项目投资机会

  技术建立于时下被学术界广泛认可的“新生抗原”的基础上;易于规模化生产

  今日(12月18日)盘面上,多数板块下跌,仅农林牧渔、有色金属微涨;房地产领跌,建筑材料、建筑装饰、家用电器跌幅居前。上涨板块中,索通发展(603612.SH)、宁波韵升(600366.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌4.4基点,报2.67%;7天Shibor跌0.3基点,报2.70%;1个月Shibor涨3.2基点,报3.03%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  固收:债牛走向下半场?市场观点现分歧

  11月广义基金大幅入场债市超6000亿,境外机构和外资银行却首次出现明显撤离,外资银行当月净减持国债179.09亿元,创近两年新高

  不动产:融资成本是中国开发商在2019年面临的关键挑战

  目前房地产行业前景几乎完全取决于政策,尤其是对开发商的融资政策

  瑞银:中国出口制造企业降价、裁员以应对贸易战冲击

  根据对出口型制造类企业200名首席财务官的调查,受美国关税影响的公司中约有86%称订单下滑

  “新债王”冈拉克:本周美联储不应该加息

  美联储预计于当地时间本周三(12月19日)对是否年内第四次加息做出表态。周一,Doubline Capital首席投资官冈德拉克(Jeffery Gundlack)在接受CNBC专访时表示,“债市市场在说,‘美联储没有理由再加息’,看看2年期、3年期、10年期的国债收益率曲线,基本都持平在2.70%左右”

  华尔街原声:继亚马逊之后 谷歌在纽约扩建总部

  谷歌于12月17日宣布,将投资10亿美元建设位于纽约的新总部。此前,亚马逊将东海岸新总部选址于纽约皇后区的长岛市,苹果宣布将在德州奥斯汀新建园区。

  中企全球动态:多家电信运营商拒绝或考虑限制华为技术设备

  法国运营商Orange表示将不会使用华为5G设备,美国运营商T-Mobile和Sprint的母公司将考虑限制使用华为设备

  中企全球动态:OPPO印度设首个境外研发中心

  首个境外研发中心将落址印度安得拉邦首府海得拉巴市,将聚焦于人工智能、照相机、快速充电及5G等技术;2018年三季度,OPPO在印度的智能手机市占率达6.7%

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 e租宝登记平台 胡新娜 张进 卢旺达 雷洋案尸检 郭瑞民 敲诈勒索罪 永远在路上 中央委员 香港经济 全国人大常委会 上海人口 田纪云 毛超峰