财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费板块走弱 沪指弱势震荡微涨0.01%

2018年12月17日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
创投概念再度活跃,沪指休报2593.98点,涨幅0.01%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月17日电:创投概念再度活跃,沪指休报2593.98点,涨幅0.01%。

  12月17日,沪深两市小幅低开,医药股延续弱势,白酒、家电等消费白马板块亦下挫,拖累沪指早盘跌逾0.7%。不过,基建板块随后带领大盘反弹收窄跌幅,沪指在午市休盘前勉强翻红。创业板指低开低走,一度跌逾1%。盘面上,多数板块下跌,建筑装饰、钢铁等走强。题材概念方面,深圳国资改革指数领涨,创投、广东自贸区、氢燃料电池等概念表现活跃,医药电商指数领跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2593.98点,涨幅0.01%;深成指报7586.46点,跌幅0.57%;中小板指报4976.48点,跌幅0.76%;创业板指报1298.61点,跌幅0.90%。

  沪市成交641.88亿元,深市成交845.97亿元,两市合计成交1487.85亿元,较上一交易日的1456.01亿元略有放量。

  盘面上,多数板块下跌,建筑装饰领涨,钢铁有色金属综合涨幅居前;医药生物领跌,食品饮料电子家用电器跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌,深圳国资改革领涨,创投、广东自贸区、氢燃料电池涨幅居前;医药电商领跌,啤酒概念、赛马概念、白酒概念跌幅居前。

  消息面上,据新华社消息,庆祝改革开放40周年大会将于12月18日上午10时在人民大会堂举行。国家主席习近平将出席大会并发表重要讲话。

  12月15日,国家医疗保障局办公室发文宣布,国家医保局、财政部于11月29日印发《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》,自印发之日起执行。

  12月15日,国家统计局发布的11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,二手房价出现大规模的下降,有17个热点城市的二手房价格出现了下降。其中,北京、上海、广州、深圳分别环比下降了0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。

  12月17日,央行开展1600亿元7天逆回购操作,利率为2.55%,结束了连续36个交易日逆回购空窗;当日无逆回购到期,实现净投放1600亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
薄熙来案二审宣判 内蒙古银行 杨鲁豫 法国国旗 敲诈勒索罪 两弹一星 郭瑞民 贯彻新发展理念 e租宝登记平台 一致行动人 上海人口 私募债 京张高铁 交易商协会 股灾