财新传媒

小米再次调整组织架构 外汇局旗下中汇储投资获成立|每日数据精华

2018年12月13日 17:33 来源于 财新网
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】中汇储投资有限责任公司成立;11月港股主板日均成交额跌破900亿港元;乳腺癌检测公司投资机会
12月13日,小米集团组织部发内部邮件宣布了小米集团在国内和国际市场最新的组织架构调整和人事任命。图/视觉中国

【数据看点】

  11月港股主板日均成交额跌破900亿港元

1

  10月末债券型基金净值逼近2万亿

1

  12月13日,小米集团组织部发内部邮件宣布了小米集团在国内和国际市场最新的组织架构调整和人事任命。此次调整将销售与服务部改组为中国区,任命联合创始人、高级副总裁王川兼任中国区总裁,进一步加强中国市场的投入,同时集团副总裁汪凌鸣调任国际部担任副总裁,持续大力发展国际市场;同时成立了销售运营二部,专门负责电视、生态链产品的中国区销售运营工作,并提拔了一批干部。

  小米系投资关系图谱

  小米中国区总裁:王川

  根据国家企业信用信息公示系统,外汇局旗下的梧桐树投资平台有限责任公司于12月5日注册成立了中汇储投资有限责任公司,经营范围为项目投资、资产管理和投资管理。中汇储投资的注册资本为5亿元人民币。法定代表人李红燕。

  中汇储投资有限责任公司

  伺机者独家项目:乳腺癌检测公司投资机会

  今日(12月13日)盘面上,多数板块上涨,仅农林牧渔微跌;家用电器领涨,建筑装饰、建筑材料、食品饮料涨幅居前。上涨板块中,深康佳A(000016.SZ)、东湖高新(600133.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨9.5基点,报2.52%;7天Shibor涨1基点,报2.64%;1个月Shibor涨2.6基点,报2.90%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  权益:外资加速进入A股 政府多管齐下提升吸引力

  在今年最后两个月,监管层为期指交易松绑、研究对冲工具发展,发布“史上最严”的停复牌新规草案、并推出强制退市实施办法

  公司:腾讯音乐娱乐集团在纽约证交所上市融资11亿

  彭博汇总的数据显示,在此之前,中国企业今年在美国上市融资80亿美元,比2017年同期增长了一倍多

  分析人士:3年内苹果股价将翻番

  投资机构Loup Ventures管理合伙人Gene Munster认为,市场尚未理解苹果向服务型公司的转型,转型后苹果不需要在“每个季度都取得成功” 

  分析人士:谷歌CEO被议员拷问很难带来政策改变

  12月11日,谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)参加美国国会听证会,被提问关于政治偏见和用户隐私的一系列问题。对于这场颇具戏剧色彩的听证会,纽约时报记者Ed Lee表示,这样的提问能够帮助议员积累个人政治资本,但不会真的带来政策变动

  中企全球动态:锦江国际要约全资收购瑞典丽笙酒店

  锦江国际牵头的联合体,将以约35亿瑞典克朗,收购瑞典丽笙酒店剩余约49.8%的股权,从而全资持有标的公司

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 债券基金 香港经济 中债登 强奸罪 陈一新 三年自然灾害 京张高铁 中央委员 龚正 东江环保 李雅 两弹一星 非洲象 三个有利于