财新传媒

许家印超马云成中国首富 地方债发行规模骤降|每日数据精华

2018年12月10日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】科技股暴跌,许家印超越马云成为中国首富;11月地方债发行额不足500亿元;本周新增投资机会
地方债发行规模骤降,11月不足500亿元。图/视觉中国

【数据看点】

  复星医药研发费用与收入比超10%

1

  地方债发行规模骤减 11月不足500亿元

1

  在福布斯全球富翁实时排行榜中,许家印排名中国第一,全球第20位,马云(354亿美元)排名世界第21名,而马化腾(347亿美元)则排在世界第22位。大连万达集团董事长王健林(226亿美元)则排名中国第4位,在全球范围内他则排名第35名。

  恒大集团董事局主席:许家印

  阿里巴巴集团董事局主席:马云

  腾讯董事局主席:马化腾

  万达集团董事长:王健林

  伺机者独家项目:本周新增投资机会

  今日(12月10日)盘面上,多数板块下跌,仅通信微涨;家用电器领跌,休闲服务、国防军工、医药生物跌幅居前。通信板块中,亨通光电(600487.SH)、三峡新材(600293.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨3.7基点,报2.45%;7天Shibor涨0.4基点,报2.62%;1个月Shibor涨1基点,报2.84%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  证券:市场企稳 A股券商11月业绩明显回暖

  27家券商实现单月净利环比正增长或扭亏,但今年以来的整体颓势仍未扭转

  公司:直播红利消退 陌陌Q3净利不及预期

  受持续利空消息的影响,陌陌股价已从今年6月份最高点的53.6美元跌至27.05美元,股价接近“腰斩”

  公司:华为CFO孟晚舟寻求保释 提出健康问题并用房产担保

  有关保释的庭审上周五没有结果,周一将在加拿大温哥华继续进行

  高盛:中美贸易磋商期间 人民币兑美元汇率不会破7

  随着华为首席财务官事件引致的不安情绪爆发,市场人气已然恶化

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区