财新传媒

微博收购“一直播” 金立董事长刘立荣被列为失信被执行人|每日数据精华

2018年11月29日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】金立董事长刘立荣被列为失信被执行人;10月美国对中国贸易逆差再创新高;腹腔镜术中神经监控设备项目
资料图:金立董事长刘立荣。图/视觉中国

【数据看点】

  10月美国商品贸易逆差再创新高

1832
1832

  10月SWIFT人民币全球支付占比降至1.7%

2

  据报道,一份落款日期为11月14日的兴业银行与金立金融借款合同纠纷执行裁定书显示,金立董事长刘立荣已被执行人列入失信被执行人名单,并被限制高消费。

  金立董事长:刘立荣  

  深圳市金立通信设备有限公司  

  伺机者独家项目:腹腔镜术中神经监控设备项目  

  伺机者标杆项目:微博收购一直播  

  今日(11月29日)盘面上,行业板块全线飘绿,通信、传媒、计算机领跌逾3%。传媒板块中,数知科技(002600.SZ)、浙数文化(600633.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌27.7基点,报2.26%;1个月Shibor跌0.21基点,报2.70%;3个月Shibor涨0.54基点,报3.11%。  

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)  

1129

【资讯看点】

  宏观:美联储意外释放鸽意 分析师称中国降息最大约束已放松

  目前中国实际利率已经呈现走高趋势,降息政策的必要性在上升,时点在接近

  固收:中国民企违约潮中的“池鱼之殃” 城投公司对外担保规模近7万亿元

  除了直接让城投对民企提供担保,此前部分想转型的城投还成立了担保公司

  宏观:IMF总裁拉加德表示全球经济放缓程度可能甚于预期

  金融状况已经收紧,特别是在新兴市场,而贸易紧张局势有所加剧

  鲍威尔:主要资产没有过热风险

  11月28日,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在纽约经济俱乐部就美国经济情况发表讲话。在谈到资产价值是否存在泡沫时,鲍威尔表示某些资产的价值和历史基准相比确实偏高,但主要资产估值均没有大幅超出基准,包括市场最关注的股市

  华尔街原声:中国消费者购买力下降 蒂芙尼三季度业绩惨淡

  受中国游客在美国和香港门店的消费下滑影响,珠宝商蒂芙尼三季度可比销售额低于分析师预期,当天股价下跌11.8%。野村证券分析师Simeon Siegel认为,旅游不景气对整个零售行业都有相当大的影响,预计还有更多的零售行业公司将会发布惨淡业绩,这一影响将至少持续至明年。  

  中企全球动态:中石油渤海钻探伊拉克油田钻井项目获批

  该钻井项目服务于伊拉克最大油田之一的西古尔纳2号油田的增产计划,目前已获伊拉克政府批准,项目合同金额1.57亿美元;截至2018年3月,该油田产量占伊拉克石油总产量的9%、出口量的12%

  【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。 

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛