财新传媒

酷派诉锤子科技拖欠货款 赵薇夫妇被上交所处罚|每日数据精华

2018年11月21日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】酷派诉锤子科技“欠钱不还”;拼多多市值逼近京东;图像传感器芯片初创企业投资机会
锤子科技标志。近日,酷派旗下子公司东莞宇龙通信科技有限公司向深圳法院提起诉讼,状告北京锤子数码科技有限公司,酷派相关负责人描述,此前锤子科技与酷派签订了一份交易合同,锤子向酷派采购一些手机零部件,涉及约1000多万元,但货物交付后,货款还有一半没有给,金额涉及四五百万元。图/视觉中国

【数据看点】

  拼多多市值逼近京东

1707

  前十月地方债发行量超4万亿元

1707

  近日,酷派旗下子公司东莞宇龙通信科技有限公司向深圳法院提起诉讼,状告北京锤子数码科技有限公司。据报道,酷派相关负责人描述,此前锤子科技与酷派签订了一份交易合同,锤子向酷派采购一些手机零部件,涉及约1000多万元,但货物交付后,货款还有一半没有给,金额涉及四五百万元。

  东莞宇龙通信科技有限公司

  北京锤子数码科技有限公司

  11月20日晚,上交所发布一份《纪律处分决定书》,决定对赵薇、其丈夫黄有龙等人予以公开谴责,并认定五年内不适合担任上市公司董监高。

  龙薇传媒原执行董事:赵薇

  顺龙控股原=董事会主席:黄有龙

  伺机者:图像传感器芯片初创企业

  今日(11月21日)盘面上,多数板块上涨,仅有色金属、采掘、家用电器等少数板块下跌。医药生物领涨,房地产、农林牧渔、食品饮料涨幅居前。上涨板块中,光明地产(600708.SH)、丽珠集团(000513.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌3基点,报2.58%;7天Shibor跌0.9基点,报2.66%;1个月Shibor涨0.1基点,报2.70%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1707

【资讯看点】

  摩根士丹利:市场对半导体股票“仍然过于乐观”

  尽管近期股价大跌,但疲软的需求和增长前景可能尚未被完全消化

  固收:三菱日联预计美联储或很快暂停加息

  随着全球股市大跌以及对经济增长的担忧加剧,三菱日联放弃美债收益率曲线倒挂预期

  黑石:美股市场即将反弹

  11月20日,美国三大股指持续下跌,道指和标普500均抹去今年全部涨幅,纳斯达克仅略高于年初水平。不过黑石集团投资策略师Joe Zidle认为牛市尚未结束,股市即将反弹,“我是一头倔强的公牛,基本面并不支持这种程度的回调” 

  埃尔埃里安:股市抛售有利于市场长期健康

  11月20日,美国股市持续下跌,道琼斯平均工业指数跌2.21%,标普500指数跌1.82%,均抹去今年所有涨幅,纳斯达克跌1.70%,仅略高于年初水平。安联首席经济顾问埃尔埃里安(Mohamed El-Erian)表示,美国市场正在经历一场“迟来的”转型,“我们经历了一场虚假的时期,所有东西都在上涨,我们需要回到更正常的状态” 

  中企全球动态:与摩托罗拉专利争端终裁海能达部分产品禁入美国

  美国国际贸易委员会(USITC)对两公司争端的终裁判定,海能达三项产品专利侵权,对其实行禁入美国市场的惩罚;同时,海能达新系列产品被判未侵权,可继续出口至美国市场

  中企全球动态:兴瑞科技拟设越南孙公司外转部分产能

  兴瑞科技拟将原定在国内建设的生产项目部分移至越南,并设越南孙公司,投资2085万美元进行生产

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1