财新传媒

人人网“卖身”多牛传媒 百度宣布战略投资新潮传媒|每日数据精华

2018年11月14日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】多牛传媒收购人人网社交平台业务;中国10月粗钢产量创历史新高;英消费保健品行业投资机会
11月14日,据人人公司官网消息,人人公司宣布其子公司北京千橡网景科技发展有限公司已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产以2,000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。图/东方IC

【数据看点】

  中国10月粗钢产量创历史新高  

1

  中国10月调查失业率为4.9% 与上月持平  

2

  11月14日,据人人公司官网消息,运营社交网络、二手车业务和SaaS业务的人人公司,宣布其子公司北京千橡网景科技发展有限公司已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产以2,000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。

  标杆项目:多牛传媒收购人人网社交平台业务  

  11月14日消息,百度公司宣布战略投资新潮传媒,新潮传媒此轮融资共计21亿元人民币,由百度领投。

  北京百度网讯科技有限公司  

  成都新潮传媒集团有限公司  

  伺机者:英消费保健品行业投资机会

  今日(11月14日)盘面上,多数板块翻红,钢铁领涨,房地产、建筑材料、医药生物涨幅居前;食品饮料领跌,家用电器、休闲服务跌幅居前。上涨板块中,八一钢铁(600581.SH)、光明地产(600708.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌14.3基点,报2.33%;7天Shibor跌0.1基点,报2.63%;3个月Shibor涨0.4基点,报3.01%。  

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)  

1114

【资讯看点】

  权益:深交所警示“垃圾股”走势分化 成长股回归受期待

  游资再次活跃,很大程度上利用了近期政府救市造成的预期改变  

  研报精华:中国10月对外贸易表现超预期 未来增速或将回落

  考虑到国内经济仍有下行空间,进口能否在政策红利下持续高增长或存疑问,未来出口增速能否继续高于预期也有待观察验证  

  权益:MSCI称贸易战无阻中国加倍努力推进股市的市场化改革

  在市场动荡之中,中国政府宣布了弱化政府在市场中角色的措施

  公司:腾讯业绩发布在即 投资者料股价创逾三年来最大波幅

  分析师预计,第三季度营收料仅增长23%,为连续第四个季度增速放缓  

  华尔街原声:油价跌至一年内最低 市场人士作何解读

  11月13日,石油价格持续下跌,当日跌幅创三年以来最大。在10月达到近4年内的高点之后,石油价格已经急速下跌超过每桶20美元。当天原油输出国组织(OPEC)在新公布的月报中,继续调低2019年世界原油需求增速。CNBC评论员Tim Seymour认为,原油价格下跌并非石油产量供过于求所致,而是由于标的石油的金融衍生品“超卖”  

  华尔街原声:芝商所CEO:贸易逆差有助保护美国利益

  11月13日,芝商所首席执行官Terry Duffy在接受CNBC专访时表示,贸易逆差对美国而言并不是坏事  

  中企全球动态:四中企参与多国联合体 竞标泰国机场高铁项目

  泰国正大集团主导的跨境联合体提交标书,参与竞标造价约474亿人民币的泰国机场高铁项目,该项目将连接曼谷三座机场,参与的中企包括中国铁建、中信集团、华润集团和中车四方

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选