财新传媒

银隆新能源称超10亿资金被前高管侵占 网易云音乐获6亿美元融资|每日数据精华

2018年11月13日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】银隆新能源:原董事长等侵占公司利益金额超10亿;网易云音乐完成6亿美元新融资;电磁振动能量采集器项目
11月13日,银隆新能源官方微信发布消息称,公司新一任董事会、监事会及公司管理层在履职过程中,发现公司原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超过10亿。图/视觉中国

【数据看点】

  10月全国快递服务业务收入同比增19.6%  

1

  前十月国内手机市场出货量同比下降15.3%  

2

  11月13日,银隆新能源官方微信发布消息称,公司新一任董事会、监事会及公司管理层在履职过程中,发现公司原董事长魏银仓、原总裁孙国华涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超过10亿。目前,公司已向珠海市中级人民法院提起民事诉讼、珠海市公安局经侦支队进行报案,相关机构已正式受理。

  银隆新能源股份有限公司  

  银隆新能源原董事长:魏银仓  

  银隆新能源原总裁:孙国华  

  11月12日晚,网易(NASDAQ:NTES)宣布,网易云音乐完成新一轮融资,融资金额超过6亿美元。此轮融资战略投资者包括百度、泛大西洋和博裕资本等,融资后网易仍是网易云音乐业务的控股股东。

  杭州网易云音乐科技有限公司  

  今日(11月13日)盘面上,全线上涨,传媒领涨,综合、食品饮料、纺织服装涨幅居前。上涨板块中,恺英网络(002517.SZ)、数知科技(300038.SZ)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨15.9基点,报2.47%;7天Shibor涨0.9基点,报2.63%;1个月Shibor涨1基点,报2.69%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)  

3

  伺机者:电磁振动能量采集器项目

【资讯看点】

  【贸易】欧盟容克暗示与美国的汽车关税停战可能不会持久

  “我们已经达成共识在今年年底之前不会出现新的贸易冲突,特别是在汽车关税方面”

  【权益】无视A股疯狂 ETF投资者大举投入中国股票

  截至11月9日当周,ETF投资者对全球第三大股市中国的投入规模超过对其它所有新兴经济体  

  【固收】中国全国性商业银行10月增持国债超千亿元

  境外机构同期增持规模仅为203亿元,两者之差为一年来最大  

  【华尔街原声】市场人士:中国消费放缓将影响阿里巴巴

  在今年的“双11”中,天猫交易总额创历史新高,达到2135亿元(约合308亿美元),不过增速较此前几年明放缓,为十年来最低。投资机构D.A. Davidson分析师Gil Luria表示,增速放缓不仅是因为基数大,更重要的原因是中国消费正在放缓  

  【华尔街原声】美股持续下跌 市场人士作何解读

  周一(11月11日)美国三大股指继续下跌,当日道琼斯工业指数跌超600点。受苹果供应商调低展望影响,苹果股价下跌超5%,拖累纳指数跌2.78%,四位分析师做出解读  

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件