财新传媒

金融高官集体托市 哈啰出行称ofo曾邀请其合并|每日数据精华

2018年10月19日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】刘鹤等四位金融高官提振A股信心;哈啰出行回应收购ofo传闻:对方董事会曾邀请与其合并;美国投资新机遇抢先看
10月19日上午消息,针对哈啰出行接洽收购ofo的传闻,哈啰方面回应称,ofo董事会曾邀请并提议哈啰与其进行合并。图/视觉中国

【数据看点】

  中国外汇占款出现去年1月以来最大降幅

1

  前三季度中国居民人均可支配收入21035元 同比增长8.8%

1

  最近A股暴跌,沪指在跌破“熔断点”2638点,数天后再失守2500点历史位置。股市风雨飘摇,市场信心危机可见。10月19日,刘鹤、易纲、郭树清、刘士余四位金融高官以答记者问的形式发布讲话,传递市场信心。

  国务院副总理:刘鹤

  中国证券监督管理委员会主席:刘士余

  中国银行保险监督管理委员会主席:郭树清

  中国人民银行行长:易纲

  10月19日上午消息,针对哈啰出行接洽收购ofo的传闻,哈啰方面回应称,ofo董事会曾邀请并提议哈啰与其进行合并。不过哈啰认为,在当前阶段,哈啰最重要的还是秉持初心、提升自己。

  哈啰出行:江苏永安行低碳科技有限公司

  OfO:东峡大通(北京)管理咨询有限公司

  今日(10月19日)盘面上,行业板块全线上涨。非银金融领涨,计算机、食品饮料、通信等涨幅居前。上涨板块中,鸿特科技(300176.SZ)、五矿资本(600390.SH)市盈率相对较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor涨1.8基点,报2.45%;7天Shibor涨1.1基点,报2.62%;1个月Shibor涨0.4基点,报2.66%。

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

  伺机者:美国投资新机遇抢先看

【资讯看点】

  【外汇】中国不同评级公司债出现七年来最大程度走势背离

  伴随中国的降杠杆行动,中国公司债今年迄今的违约规模已经达到638亿元

  【权益】中国股市熊途漫漫 没有人知道底部还有多远

  与美国的贸易战愈演愈烈,经济增长前景逐渐黯淡,而人民币贬值也开始加剧资本外流

  【华尔街原声】美联储前副主席:特朗普低估了与中国冲突的影响

  10月18日,美联储上届副主席费希尔(Stanley Fischer)接受CNBC专访时表示,特朗普认为美国能够轻易赢得与中国的贸易战,但特朗普并不了解与中国这样的大型经济体发生冲突意味着什么,“我们的对手不是加拿大”

  【华尔街原声】美联储前副主席:景气强于预期 加息速度不该放慢

  10月18日,美联储前副主席费希尔(Stanley Fischer)在接受CNBC专访时表示,他不认为美联储应该放慢加息的速度。费希尔于2017年从美联储副主席一职上卸任。他说,美国经济比一年前他们预估地还要好

  【中企全球动态】希腊国家银行终止与上海宫保交易谈判

  上海宫保与荣丰控股拟收购希腊国家银行旗下保险公司75%股份,希腊国家银行单方面做出终止决定

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1498元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:任蕙兰 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信