财新传媒

老虎证券完成C轮融资 菜鸟战略控股点我达 | 每日数据精华

2018年07月11日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】小米系老虎证券完成C轮融资;中美贸易战继续;高新技术企业创业园合作机会
小米系老虎证券(宁夏向上融科科技)完成C轮融资。图/东方IC

【数据看点】

  小米系老虎证券(宁夏向上融科科技)完成C轮融资  

  菜鸟战略控股即时物流平台点我达

  2018年7月11日,菜鸟网络宣布,以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资最大即时物流平台点我达,成为其控股股东。

  点我达:上海点我吧信息技术有限公司  

  菜鸟:菜鸟网络科技有限公司  

  事件集:2018年中美贸易战  

  今日(7月11日)全部板块下跌。计算机领跌逾3%,通信、国防军工、传媒跌幅居前。其中,华夏银行(600015.SH)、深康佳A(000016.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor报2.4060%,上涨9.80个基点。7天Shibor报2.6790%,上升2.20个基点。3个月Shibor报3.6320%,下跌1.70个基点。  

  高新技术企业创业园合作机会  

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  理财账户创新落败 券商转型财富管理路阻且长

  相比蚂蚁金服等第三方基金销售平台,券商在理财业务上失去了先发优势,尤其是监管不允许券商代客理财,不能提供差别化服务的情况下,仅仅是同质化地模仿和提升客户体验,并不能完全扭转客户的消费习惯  

  小米上市后剧烈波动 新经济公司仍面临估值考验

  去年九月份至今,在较受关注的包括小米在内的七家赴港上市企业中,除了阅文集团股价较发行价上涨,以及小米仍有待观察之外,其余六家均已跌破发行价  

  彭博:人民币空头转而看多 美元下半年料走软

  曾正确预测人民币近期颓势的机构称,人民币即将因美元走软而获得拯救  

  CNBC:贸易冲突加剧 中国一炼油企业停止购买美国原油

  基于对中国可能向美国原油加征关税的预期,中国一大型独立炼油企业已取消购买美国原油。外界认为中国或增加与伊朗的石油交易,而此前特朗普曾向美国盟友施压停止进口伊朗石油。市场正密切关注,全球石油供需市场是否会出现整体布局的大幅调整  

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝