财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日开盘:两市平开 沪指跌幅0.14%

2018年07月05日 09:28 来源于 财新网
沪指开盘报2755.34点,跌幅0.14%;深成指报9036.12点,涨幅0.01%

财新网07月05日电: 沪指开盘报2755.34点,跌幅 0.14%。

深成指报9036.12点,涨幅 0.01%;创业板指报1560.98点,跌幅 0.30%;中小板指报6243.75点,跌幅 0.10%。

盘面上,家用电器领涨,食品饮料、非银金融、建筑材料、汽车、交通运输等板块涨幅居前,钢铁领跌,通信、机械设备、有色金属、公用事业、计算机等走弱。

消息面上,央行定向降准今日实施,预计释放7000亿元资金;矿石公转铁政策落地,较征求意见稿放宽要求;海南公布新规,个人可以申请开发无人海岛;董事长王健意外去世,海航集团股债双跌;华帝回应“法国队夺冠退全款”,活动产生费用在年度预算内;港交所将于7月9日小米上市日推出小米期货及期权。

昨夜国际市场动态:美股周三(4日)因独立日休市1天;布伦特原油9月期货周三(4日)收涨0.48美元,或0.62%,报78.24美元/桶;周三金价连续第二天录得上涨,但鉴于美国独立日放假因素,整体市场交投氛围不浓,反弹持续性仍有待考验。

撰写:财小智 责编:财小新

上市公司敏感舆情指数数据+

更新时间:2018-07-05

  • 今日敏感舆情指数,面向所有A股上市公司,以其前一日9:00至当日9:00的敏感新闻和公告信息为基础,建立模型计算出的0-100的指数,用来表征该上市公司舆情敏感程度的高低。
  • 本文列举了今日指数最高的5支股票,同时列举了今日指数较昨日的涨跌值,以及时间段内主要的敏感新闻之一。
  • 获取更多上市公司信息和其他高级服务,请查阅财新“数据+”
  • 本报告基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 吴晓灵 平安大厦 胡和平 量子卫星 司法改革 胡新娜 宏观调控 中央巡视组 周浩 李克 英镑兑美元 黄坤明 方洪波 廉政准则