财新传媒

找钢网递交IPO招股书 奥迪入股上汽大众|每日数据精华

2018年06月27日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】港交所披露知名钢铁电商“找钢网”提交的招股书;Shibor多数下跌;加拿大滑雪胜地投资机会
2018年6月26日晚,港交所披露了知名钢铁电商“找钢网”提交的招股书。图/东方IC

【数据看点】

  找钢网递交IPO招股书

  2018年6月26日晚,港交所披露了知名钢铁电商“找钢网”提交的招股书。招股书显示,找钢网IPO保荐人分别为花旗、招商证券、高盛,独家财务顾问为华兴资本。

  上海找钢网信息科技股份有限公司

  奥迪入股上汽大众

  2018年6月14日,奥迪股份有限公司(下称奥迪)入股上汽大众,持有其1%股份,上汽大众工商资料完成变更。6月26日举行的上汽集团股东大会上,上汽集团董事长陈虹在回答投资者提问时强调了这一信息。

  今日(6月27日)多数板块翻绿,仅采掘微涨。食品饮料领跌逾4%,休闲服务、家用电器、房地产跌幅居前。上涨板块中,郑州煤电(600121.SH)、平庄能源(000780.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor报2.4450%,下跌7.30个基点。7天Shibor报2.8340%,上升0.30个基点。3个月Shibor报4.2420%,下跌1.90个基点。

  加拿大滑雪胜地投资机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1

【资讯看点】

  季末信托项目集中清算 下半年到期量达4.1万亿

  去年地产链条和基建链条行业借道信托大力融资,而在今年的监管压力下,信托对地产和平台公司的输血减少;季末本就资金偏紧,而季末信托到期规模又呈现季节性高点,更加大了实体企业到期偿还压力

  彭博:从土耳其到中国 熊市在新兴市场蔓延

  已经有多达6个新兴市场国家、总计8万亿美元的股票市场进入熊市

  CNBC:上半年全球并购总额破2万亿美元 企业家信心增强

  高盛投资银行联合主管Gregg Lemkau表示,上半年企业并购势头良好的驱动因素主要是企业家的信心十足,他们对经济增长、企业财报都很乐观,特别是美国企业受到减税的顺风影响,能更切实地感受到收益的增长

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元。

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 吴晓灵 平安大厦 胡和平 量子卫星 司法改革 胡新娜 宏观调控 中央巡视组 周浩 李克 英镑兑美元 黄坤明 方洪波 廉政准则