财新传媒

财新国际圆桌全程实况 赖小民的人和事|每日数据精华

2018年04月23日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】财新国际圆桌全程实况;“赖小民的人和事”数据专题更新;德国电气服务企业投资机会
2018年4月20日,美国华盛顿,财新国际圆桌会“中国与世界:定位再出发”。图/财新记者 齐宏波

  财新数据通,冰山之下有乾坤,五一优惠已开启

  4月13日-5月3日,领取优惠券,新用户订阅立减200元,财新通升级数据通立减100元。

【数据看点】

  中国与世界:定位再出发 | 财新国际圆桌全程实况

  本次圆桌会由财新传媒与美国智库彼得森国际经济研究所(PIIE)合作举办,邀请中美高层官员、学者及企业家出席,重点就国际监管新合作、中国未来改革与全球经济体系走向、作为全球投资者的中国等话题进行交流与讨论

  数据专题:赖小民的人和事(更新)

  56岁的赖小民被查,成为近期金融圈最引人关注的大事件。这也是中央纪委和国家监察委合署办公后宣布的第一个金融大案。最新一期《财新周刊》以《赖小民在华融做了什么》为题对此进行了深度报道。本专题则聚合财新数据库的多维度数据,帮你从专业角度洞悉事件纤毫

  海南省商品住宅实施全域限购

  2018年4月22日,海南省人民政府召开《中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于进一步稳定房地产市场的通知》新闻发布会,发布严格的房地产限购政策,在已出台限购政策的基础上,商品住宅实施全域限购。

  今日(4月23日)盘面上,多数板块下跌,仅家用电器、非银金融、通信等少数板块上涨。上涨板块中,华夏银行(600015.SH)、深康佳A(000016.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌2.30基点,报2.7240%;7天Shibor涨0.70基点,报2.9000%;1个月Shibor跌1.00基点,报3.7510%。

  德国电气服务企业投资机会

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1554

【资讯看点】

  彭博:海航集团食言 进一步减持德银股份

  在宣称不会减持德银股份两个月之后,海航在这家德国银行的持股比例从8.8%降至7.9%

  彭博:美国作出与中国“休战”暗示

  美国财长努钦表示他正在考虑访问中国,对于与中国达成协议消除贸易分歧,他抱持一种“谨慎乐观”态度

  美前财长萨默斯:特朗普将国际关系视为零和游戏

  萨默斯表示,特朗普将全球经济看成输赢之战而非合作,他的这一态度体现在了贸易战上、对国际组织的看法上和对他国的言辞上。而上世纪20到30年代的经验表示,当民族主义、将全球经济视为零和游戏的思潮开始席卷全球,最终的结局将是灾难性的

  中企全球动态:万东医疗等完成收购意大利百胜医疗

  最终交易对价2.321亿欧元,交易通过并购基金实现,共同参投的还有阿里系上海云锋麒晖等六家中企

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐