财新传媒

百度入股酷开事件及企业数据 智能车联网企业投资机会|每日数据精华

2018年03月16日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】百度10.55亿入股酷开相关企业及事件数据;智能车联网企业投资机会;虚拟货币风险榜单
3月16日,创维集团子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.55亿元,百度持股比例为11%,成为酷开第二大股东。酷开估值达到95.909亿元。图/视觉中国

【数据看点】

  今日(3月16日),多数板块飘绿,仅综合、房地产、汽车上涨。上涨板块中,多伦科技(603528.SH)、长安汽车(000625.SZ)市盈率较低。

  短期Shibor继续下行,隔夜shibor报2.5860%,下跌4.60个基点;7天shibor报2.8650%, 下跌0.10个基点;3个月shibor报4.7120%,下跌0.19个基点。

  百度10.55亿入股酷开成第二大股东

  3月16日,创维集团子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.55亿元,百度持股比例为11%,成为酷开第二大股东。酷开估值达到95.909亿元。

  深圳酷开网络科技有限公司

  智能车联网企业投资机会

  虚拟货币风险指数榜

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。目前所有虚拟货币风险均远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。(点击图片查看全榜)

1555

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1559

【资讯看点】

  彭博:中国美债持有量降至六个月低点

  特朗普的贸易举措和威胁引发人们担忧中国可能将美债用作报复手段

  CNBC:金融危机十周年 美国欲重新放宽银行监管

  美国参议院周三(3月14日)以67:31的投票结果通过了修订《多德-弗兰克法案》的议案,同意放宽银行监管规定,并将修正案提交给众议院进行表决。这是金融危机过去十年后,美国对该法案的首次重大改写

  CNBC:美国商业载人飞船计划2019年首飞

  通过俄罗斯联盟系列飞船运送美国宇航员往返国际空间站的美俄合同终止日期逼近,被寄予厚望的美国商业载人航天项目正在紧锣密鼓的推进中

  中企全球动态:国电投重启巴西圣安东尼奥水电项目收购谈判

  国家电投在2017年3月提出收购要约,但因股东意见分歧、保证发电量等因素,尚未达成收购协议。谈判暂停7个月后,巴西媒体称,国家电投重启圣安东尼奥(Santo Antonio)水电项目的收购谈判

  中企全球动态:南方电网完成收购智利最大输变电公司Transelec 27.7%股份

  南网香港表示有意拓展和开发智利电力市场和电力系统

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国