财新传媒

银监会与保监会合并舆情数据 机动车零部件企业投资机会|每日数据精华

2018年03月14日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新“数据+”精华内容推荐】证监会与保监会合并,组建中国银行保险监督管理委员会;因肉松面包掺假被罚15万的85度C企业数据;机动车零部件企业投资机会
2018年3月13日,民众在中国银行业监督管理委员会门前拍照留念。图/财新实习记者 蔡颖莉

【数据看点】

  今日(3月14日),多数板块飘绿,仅建筑材料、钢铁、食品饮料等少数板块上涨。

  南钢股份(600282.SH)、华菱钢铁(000932.SZ)市盈率较低。

  上海银行间同业拆放利率:隔夜Shibor跌0.4 基点,报2.6330%;7天Shibor跌0.1基点,报2.8390%;1个月Shibor涨5.07基点,报4.4578%。

  银监会、保监会合并,组建中国银行保险监督管理委员会

  2018年3月13日上午,十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议期间,国务委员王勇对提请第十三届全国人民代表大会第一次会议审议国务院机构改革的议案进行说明,表示将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,组建自然资源部等。

  因肉松面包掺假被罚15万的85度C

  2017年4月,奉贤区市场监管部门在巡查中发现,85度C销售的“熏鸡肉松面包”和“辣味香松面包”两款标称肉松面包的产品,实际使用的是肉粉松,而不是肉松。市场监管部门根据涉案总金额,最终对商家依法处以15万元的罚款。

  85度C大陆企业:津味(上海)餐饮管理有限公司

  德国机动车零部件企业投资机会

  虚拟货币风险指数榜

  虚拟货币风险指数表征各币种24小时的投资风险,风险程度与指数数值正相关。榜单列出当日及前日各币种风险指数,按照当日指数降序排列。目前所有虚拟货币风险均远高于股票市场。本指数仅表征各币种的客观风险情况,不构成任何投资意见。(点击图片查看全榜) 

1631

  敏感舆情指数榜单

  本指数榜单面向所有A股上市公司,用于表征上市公司舆情敏感度的高低,每日开盘前更新。本榜单基于大数据技术自动计算和生成,不代表财新数据观点。(点击图片查看全榜)

1631

【资讯看点】

  彭博:大众汽车达成250亿美元电池订单 与特斯拉竞争升温

  大众汽车与包括三星SDI、LG化学和宁德时代新能源在内的供应商达成中欧两大市场的电池订单

  彭博:美联储责令中国工商银行加强反洗钱合规

  中国工商银行接到了来自美国联邦储备委员会加强反洗钱保护的指令,并同意提交在60天内进行合规整改的计划。农行、建行等中资银行也曾面临美国监管机构类似的处罚

  CNBC:特朗普考虑对600亿美元中国商品施加关税

  路透社3月13日报道,美国总统特朗普正考虑对中国出口美国的价值600亿美元的商品征收关税。CNBC记者Eamon Javers当日了解到,除了关税政策外,特朗普还在斟酌对中国在美投资、中国人申请入美签证进行限制

  CNBC:通用电气目标价遭下调 电力业务表现仍堪忧

  3月13日,摩根大通将通用电气目标股价从14美元下调至11美元,这是在16家跟踪该公司的分析师中最低的价格,受该利空消息推动,通用电气股价下跌4.5%。CNBC“Halftime Report”节目的交易员对此进行了讨论

  中企全球动态:蚂蚁金服1.85亿美元入股巴基斯坦小微银行TMB

  3月13日,阿里巴巴集团旗下蚂蚁金服宣布,其与挪威电信运营商Telenor集团达成战略合作伙伴关系,购入后者在巴基斯坦的子公司Telenor Microfinance Bank 45%的股权。

  中企全球动态:中资公司退出竞标印度孟买跨海大桥项目

  关于安全审查的疑虑影响印度中企布局,包括中国港湾在内的两家中企退出竞标孟买跨海大桥建设工程

【财新“数据+”】

  数据通是财新中文最高阅读权限产品,权益包括财新通,专业金融数据库“数据+”,还能提前阅读每期《财新周刊》、财新网部分精选报道。

  新用户直订数据通1998元财新通用户升级数据通1698元

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座