财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:美股暴跌拖累全球市场 A股同步重创

2018年02月06日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线皆墨,沪指休报3412.06点,跌幅2.16%
行情数据由财新数据+提供

  财新网2月6日电:全线皆墨,沪指休报3412.06点,跌幅2.16%。

  受美股市场大跌影响,2月6日早盘沪深两市大幅低开,沪指开盘下跌1.99%,随后维持低位震荡,盘中逼近3400点。深成指开盘低开2.15%,随后亦继续走低。盘面上全线皆墨,农林牧渔板块领跌,黄金板块部分个股逆市活跃。亚太市场早盘普跌,港股恒生指数大幅低开后不断下挫,盘中跌逾4%。两市成交量较上一交易日有所放量。

  沪指休报3412.55点,跌幅2.15%;深成指报10536.41点,跌幅2.77%;中小板指报6983.81点,跌幅3.31%;创业板指报1642.49点,跌幅2.71%。

  沪市成交1661.05亿元,深市成交1286.76亿元,两市合计成交2947.81亿元,较上一交易日的2582.52亿元有所放量。

  盘面上,全线下跌。农林牧渔领跌,休闲服务电子建筑材料跌幅居前。题材概念方面,仅黄金指数上涨。语音技术领跌逾5%,无人零售、大飞机、王者荣耀跌幅居前。

  消息面上,欧美股市周一(2月5日)全线重挫,道琼斯指数收盘下跌4.6%,为2011年8月以来最大跌幅。标普500指数下跌4.1%,纳斯达克综合指数下跌3.8%。

  据中国证券报报道,目前多个部门正在制定一系列政策措施,全面发力“破、立、降”。其中,工信部正在加紧推动出台有效处置“僵尸企业”以及金融债务处置的意见,发改委正在完善降低实体经济成本的多项举措。

  2月5日,上交所召开“上市公司现金分红专项说明会”,上交所相关负责人表示,对于具备分红能力而长期未分红的公司,上交所将继续加大监管力度,督促其向投资者发放必要的现金红利。存在恶意不分红的,还将提请证监会派出机构实施现场检查。

  2月6日,央行继续暂停公开市场操作,这是1月24日以来央行连续第10日通过央行逆回购等到期实施流动性净回笼,累计净回笼已超过1.3万亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐