财新传媒

亿赞普旗下钱宝科技被罚 高层涉案内部震荡所致

2018年01月22日 12:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
钱宝科技被亿赞普收购后,注册地和业务均从深圳迁址到重庆,亿赞普因涉孙政才案被查,至今未了。钱宝科技因未能按时建立反洗钱系统,此次被央行重庆营业管理部处罚190万元
2016年2月24日,重庆日报头版报道,2016年2月23日,重庆市委书记孙政才(图中)视察亿赞普,法人代表黄苏支(右四)陪同解说。

  【财新网】(记者 吴雨俭)近日,央行重庆营业管理部发布处罚公示。其中显示,重庆市钱宝科技服务有限公司(下称钱宝科技)因存在违法有关反洗钱规定的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条规定,处以罚款190万元,并对2名相关责任人员分别处以2万、3万元罚款。

  落户重庆的钱宝科技,其前身是“深圳市钱宝科技服务有限公司”(下称深圳钱宝)。钱宝科技在2014年为亿赞普(北京)科技有限公司(下称亿赞普)所收购,并把注册地从深圳改到了重庆市,法人也由王毅变为黄苏支。钱宝科技拥有第三方支付牌照和跨境外汇业务支付牌照(钱宝科技与近日因庞氏骗局引发关注的“钱宝网”无关——编者注)。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 渐冻症 去杠杆 张翔 孙立平 亟待 两弹一星 卢旺达 武警部队 祁斌 期货交易时间 五大战区 意大利公投将启动 中央巡视组 金融危机