财新传媒

“年度账单”事件被约谈 支付宝、芝麻信用再被热议 | 每日数据精华

2018年01月10日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
上涨板块中,春兰股份EV/EBIT远高于行业平均; 短期shibor上涨;伺机者数据更新:德国计算机编程服务企业

  【股票

  半数以上板块飘绿,仅银行、家用电器、计算机等少数板块飘红。上涨板块中,EV/EBIT高于行业平均最多的三家上市企业分别为:春兰股份(600854.SH)、黑芝麻(000716.SZ)、博通股份(600455.SH)

  【人物/企业/事件】

  网信办就“年度账单事件”约谈支付宝、芝麻信用

  2018年1月10日,中国网信网发布消息称,针对近日新闻媒体报道的“支付宝年度账单事件”,2018年1月6日,国家互联网信息办公室网络安全协调局约谈了支付宝(中国)网络技术有限公司芝麻信用管理有限公司的有关负责人。

  

125

  【债券

  隔夜shibor报2.6430%,上涨11.40个基点。7天shibor报2.7760%,上涨3.20个基点。3个月shibor报4.6607%,上涨0.37个基点。

  

125

  【机会】德国计算机编程服务企业投资机会

  【敏感舆情指数榜单

  东方证券(600958.SH)状告贾跃民,敏感舆情直升至第二,仅次于乐视网(300104.SZ)。乐视网敏感舆情除“2亿元股权质押违约”外,还聚焦于“深交所公开谴责乐视网股东”“曹彬辞任乐视网独立董事”“更换审计机构”等。

  

125

  【资讯】

  穆迪:2018年多数中国国企杠杆率将持续下降

  微软总裁:2018我们需要重点关注这些技术问题

  彭博:美国国债收益率升至逾九个月新高 格罗斯预言熊市来临

  中企全球动态:国锐地产约12亿人民币完成收购伦敦商业大楼Juxon House

  浙富控股定增审核未通过 印尼水电项目遇阻 

  【财新“数据+”】

  如果您已是周刊通用户,可升级财新“数据+”一年;如果是财新通用户,您可选择升级财新“数据+”一年,或升级财新“数据+”两年

数据+精选

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    14:53
10年期美债收益率升至3.011%,刷新2014年1月以来新高。
2018年04月25日    14:42
【新华社:逐步探索、稳步推进自由贸易港建设应做好制度设计】中国(海南)改革发展研究院近日在北京召开专家座谈会,对如何推进中国特色自由贸易港建设进行深入探讨,提出应抓紧做好自由贸易港制度设计。专家表示,中央关于海南改革开放的重大决策,将持续释放出巨大的能量,形成新一轮更高层次对外开放的新局面。当前,要抓紧进行制度设计,发挥海南的独特优势,以服务贸易为重点尽快形成新高地。
2018年04月25日    14:33
【60亿私募刚刚宣布:老产品通通清盘 仓位清零】从投资者渠道获悉,在私募圈颇有名气的北京睿策投资管理有限公司,最近打算全面清盘旗下主动管理产品。这在私募基金里面很少见。据三方数据显示,公司规模60亿左右。(中国基金报)
2018年04月25日    14:22
【道富集团:环球机构投资者风险承受意愿上升】基于机构投资者的实际交易计算得出,4月道富环球投资者信心指数较3月上升3.0点至114.5点。其中北美地区指数从109.1点上升至112.3点,欧洲地区指数从102.0点上升至110.9点,亚洲地区指数从109.6点上升至112.7点。(记者 张立君)
2018年04月25日    14:11
【神州信息:农业板块“两区”划定调查建库软件成功发布】日前,神州信息农业板块——北京市中农信达信息技术有限公司自主研发的农业“两区”划定调查建库软件已成功发布。依托“两区”划定调查建库软件,中农信达目前已在全国范围内实施了6个省份的两区划定试点工作,并为多地提供了数据调查建库服务支持,形成了丰富的技术和应用经验。(证券时报)
2018年04月25日    13:49
【泸州老窖:产品销售严格按照配额制执行】25日,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发《关于暂停接收湖南区域产品订单及货物发运》的通知。鉴于2018年一季度湖南区域国窖产品动销良好,提前完成公司既定目标,为保证各经销客户能按照公司价格体系顺价销售,不囤货惜售,经公司研究决定:2018年国窖公司将对各合作单位严格按照终端配额制执行,各合作单位在年初签订配额基础上只减不增;即日起国窖公司暂停接收湖南区域国窖产品订单及货物发运。(微酒)
2018年04月25日    13:34
【海南板块异动拉升】双成药业、海航创新、览海投资、钧达股份、海汽集团、大东海A、海南瑞泽等个股均有拉升。
2018年04月25日    13:20
美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。(新华社)
2018年04月25日    13:07
中国10年期国债期货午后跌逾0.3%,达一周低位。
2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
财新微信

热词推荐
国九条 僭越 吴晓灵 中央军事委员会 内蒙古银行 省委常委 3万吨垃圾抛长江 数字货币 黄坤明 去杠杆 高澜股份 美国大选第二场辩论 硬座 龚正 雷洋案尸检